Vacunos y ovinos siguen fortaleciéndose.
Montevideo | Todo El Campo | El mercado ganadero volvió tener ajustes al alza, según la planilla de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG).
En ovinos, la novedad es que comenzó la oferta de corderos mamones
Comentarios para los vacunos: Buena demanda, con faena creciente por ventana de cuota, mercado firme.
Novillos gordos de exportación, especiales: en pie US$ 2,19 (+3 centavos); a la carne US$ 4,02 (+1 centavo).
Vacas gordas, especiales, en pie, US$ 1,85 (sin cambios), a la carne US$ 3,80 (sin cambios).
Vaquillonas gordas, especiales, en pie, US$ 2,15 (sin cambios); a la carne, US$ 3,91 (+2 centavos).
Precios promedios: novillos, en pie, US$ 2,08 (+1 centavo); a la carne US$ 3,97 (+1 centavo).
Vacas gordas, en pie US$ 1,75 (sin cambios), a la carne US$ 3,73 (+1 centavo).
Vaquillonas gordas, en pie US$ 2,08 (+1 centavo); a la carne US$ 3,88 (+1centavo).
OVINOS.
Comentario para los ovinos: “Comenzando oferta de corderos mamones, mercado firme para todas las categorías”.
Cordero mamón, US$ 4,12.
Corderos, US$ 4,09 (+1 centavo).
Borregos, US$ 4,08 (+3 centavos)
Capones, US$ 3,35 (sin cambios).
Ovejas, US$ 3,26 (+2 centavos).
REPOSICIÓN.
Comentario para la reposición: “Continúa la escasa oferta, mercado demandado”.
El ternero subió a US$ 2,70 (+3 centavos); la ternera se mantuvo sin cambios en US$ 2,22; y la vaca de invernada aumentó 2 centavos a US$ 1,62.
FAENA.
La faena de vacunos fue de 49.301 animales, un incremento de 4.758 respecto a la semana anterior; los ovinos totalizaron 22.270 ejemplares, 2.877 menos.
El total de 49.301 vacunos, por categoría, se distribuye de la siguiente forma: 26.952 novillos (54,7%); 13.259 vacas (26,9%); 7.982 vaquillonas (16,2%); 113 terneras (0,2%); y 995 toros (2%) .
Los 22.270 ovinos: 10.895 corderos (49%); 2.297borregos (10%); 2.860 capones (13%); 6.120 ovejas (27%); 99 carneros (0%).
ANÁLISIS DE SANTIAGO SÁNCHEZ.
Luego de la reunión de la ACG, Santiago Sánchez, de Victorica & Asociados, analizó el mercado ganadero (video).
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!