Con limitada la oferta, la demanda fue más receptiva a los valores de venta. La faena cayó: 3.698 vacunos menos, y 5.061 ovinos menos.
Montevideo | Todo El Campo | En la última reunión de la Asociación de Consignatarios de Gando (ACG) de setiembre, los valores del mercado volvieron a bajar.
El comentario para los vacunos fue que en la semana del 22 al 28 de setiembre (N° 39), indica que hubo una “demanda más receptiva en aceptar los valores de venta acorde a la limitada oferta. Mercado en formación”.
El novillo gordo de exportación, especial en pie, se mantuvo en US$ 2,12; a la carne bajó a US$ 3,89 (-1 centavo).
La vaca gorda especial en pie, continúa en US$ 1,75; a la carne bajó a US$ 3,66 (-3 centavos).
La vaquillona gorda especial bajó a en pie quedando en US$ 2,09 (-1 centavo); y a la carne se posicionó en los US$ 3,81 (-3 centavos).
PROMEDIOS.
Los precios de los promedios fueron los siguientes: novillos gordos en pie US$ 2,02 (-1 centavo); a la carne US$ 3,83 (-2 centavos).
Las vacas gordas en pie no tuvieron variación y continuaron en US$ 1,64; a la carne US$ 3,58 (-1 centavo).
Las vaquillonas gordas en pie bajaron a US$ 2,02 (2 centavos); a la carne la baja fue hasta US$ 3,77 (-2 centavos).
OVINOS AL ALZA.
Los ovinos subieron en todas las categorías. El comentario de la ACG fue: “Con aumento de la oferta y demanda activa. Mercado estable”.
Los corderos subieron a US$ 4,00 (+2 centavos); los borregos también cerraron a US$ 4,00 (+3 centavos); los capones, US$ 3,29 (+6 centavos); y las ovejas US$ 3,16 (+9 centavos).
REPOSICIÓN.
El comentario para la reposición: “Demanda activa y cautelosa ante una oferta expectante que enlentece la concreción de negocios”.
El ternero subió un centavo a US$ 2,61; la ternera bajó 4 centavos, a US$ 2,17; y la vaca de invernada subió 3 centavos, a US$ 1,59.
CAÍDA DE LA FAENA.
Los vacunos faenados fueron 35.405, la semana anterior fueron 39.095.
Los 35.405 fueron: 17.366 novillos (49% del total); 11.870 vacas (33,5%); 5.576 vaquillonas (15,7%); 138 terneras (0,4%); 455 toros (1,3%).
Los ovinos sumaron 17.718 cabezas, contra 22.779.
Los 17.718, discriminados por catería resultan: 9.804 corderos (55%); 1.497 borregos (8%); 2.547 capones (14%); 3.773 ovejas (21%); y 97 carneros (1%).
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