25 de Febrero de 2018
Máx. Min.
Lechería 17 de Mayo de 2017

Volvió a subir Fonterra y el promedio se ubicó en U$S 3.313 la tonelada

El sector lechero reaccionó positivamente sobre el resultado de ayer en Fonterra. Productores, gremios e industria subrayaron como buena noticia que se mantenga la tendencia al alza

Lechería 17 de Mayo de 2017

Volvió a subir Fonterra y el promedio se ubicó en U$S 3.313 la tonelada

El sector lechero reaccionó positivamente sobre el resultado de ayer en Fonterra. Productores, gremios e industria subrayaron como buena noticia que se mantenga la tendencia al alza

Montevideo – TodoElCampo – Se llevó a cabo ayer una nueva subasta de Fonterra. Se trató de la N° 188 que en relación al evento anterior subió 3,2 % al alcanzar un precio promedio de U$S 3.313.

En la jornada de ayer se llevó el segundo evento de mayo de Fonterra con una comercialización de 21.236 toneladas -6,2 % respecto al evento anterior.

Respecto a los valores resultó con una suba del 3,2 % llegando a un promedio de U$S 3.313 la tonelada.

REACCIÓN POSITIVA.

El sector lechero reaccionó positivamente sobre el resultado de ayer en Fonterra. Productores, gremios e industria subrayaron como buena noticia que se mantenga la tendencia al alza, la lechería necesita recuperar valores para salir de las dificultades que la afectan y que se traducen en menor cantidad de leche remitida, liquidación de tambos y cierre o pérdida de trabajo en la industria.

LOS PRECIOS.

El valor promedio final es importante, pero para Uruguay es de destacar que subieron los productos de mayor peso en la exportación: la suba más abultada fue de la manteca (11,2 %), la leche en polvo descremada subió 1,0 % y entera 1,3 %, en tanto el queso trepó sólo 0,6 %.

El único producto que bajó fue Caseína Renina que cayó 3,7 %.

A continuación se detalla el producto, el precio promedio y la variación.

Grasa Butírica Anhidra, U$S 6.631 (8,2 %).

Manteca (B), U$S 5.479 (11,2 %).

Suero de Manteca en Polvo (BMP), U$S 1.980 (7,0 %).

Cheddar (Ched), U$S 3.726 (0,6 %).

Lactosa (LAC), U$S 967 (2,0 %).

Caseína Renina (RenCas), U$S 6.259 (-3,7 %).

Leche en Polvo Descremada (SMP), U$S 1.998 (1,0 %).

Leche en Polvo Entera (WMP), U$S 3.312 (1,3 %).

Promedio, U$S 3.313 (3,2 %).

El próximo evento será el 6 de junio.

Compartir en: