21 de Abril de 2018
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Granja 01 de Diciembre de 2017

Valores sostenidos en la feria de quesos de Ecilda Paullier

Con menos compradores, la oferta disponible en la venta de los martes mantiene una colocación total y a precios corrientes.

Granja 01 de Diciembre de 2017

Valores sostenidos en la feria de quesos de Ecilda Paullier

Con menos compradores, la oferta disponible en la venta de los martes mantiene una colocación total y a precios corrientes.

Montevideo – TodoElCampo - En diálogo con TodoElCampo, Eduardo Mesa manifestó  que faltaron algunos compradores que llegan del este del país, ya que antes de la temporada “se toman algún descanso para prepararse para la fuerte demanda que provoca la llegada de turistas al este del país”. Indicó que de todas formas esto no repercutió en los precios ni en la cantidad de mercadería colocada. Dijo que sigue habiendo mucha avidez por los quesos buenos, en un mercado donde se colocan cada martes a la mañana unos 15 mil kilos de quesos en sus diferentes variedades.

 

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, se pagó de $ 100 a $ 110 por kilogramo. Para el producto de marcas reconocidas y estacionados se alcanzaron valores de $130, $ 150 y $ 155. Los de segunda calidad se pagaron de $ 90 a $ 100 con una colocación difícil.

Los quesos con fermento  tipo  Sbrinz, con estacionamiento de entre dos y tres  meses, se mantuvieron con el  precio de referencia de $180 a $ 200.

En el caso del fermento nuevo, de reciente elaboración, de poco una semana o más días, la venta es muy ágil y los precios se ubicaron entre $ 120 y $ 150.

Los quesos con destino a fundición, se pagaron entre $ 70  y $ 80, siendo la variedad que menos se vende.

La mozzarella se pagó de $ 110 a $ 120 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado entre $ 125 a $ 150.

Los quesos Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 120 a $ 130. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 130 y $ 150; los quesos para rallar de $ 110 a $ 120 y los magros, con y sin sal, de $ 120 a $ 130.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena. Los huevitos de codorniz a $ 35 la docena.

 La manteca casera entre $ 100 y $ 110 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a $ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, se vendió entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia, piezas de a kilo, oscilaron entre los $ 120 y $ 130, mientras que con algún gusto incorporado se pagaron de $ 140 a $ 150.

Mesa señaló que no hubo retornos de mercadería, en un mercado donde se comercializó toda la oferta disponible.  

Producción: Estela Apollonio

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