30 de Octubre de 2020
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Vacunos 21 de Setiembre de 2020

USDA: China sigue aumentando su participación en el mercado mundial

“A pesar de los vientos en contra causados ??por el Covid-19 y las interrupciones en la economía y los servicios de alimentos, el crecimiento de la demanda durante los primeros 5 meses del año superó las expectativas”, dice el USDA.

Vacunos 21 de Setiembre de 2020

USDA: China sigue aumentando su participación en el mercado mundial

“A pesar de los vientos en contra causados ??por el Covid-19 y las interrupciones en la economía y los servicios de alimentos, el crecimiento de la demanda durante los primeros 5 meses del año superó las expectativas”, dice el USDA.

Montevideo – TodoElCampo – El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) publicó las estimaciones de producción y exportaciones de carne, y para este año espera que crezcan las exportaciones de Argentina y Brasil.

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos publicó las estimaciones de producción y de exportaciones previsto para 2020. El informe comienza resaltando la demanda china y la define como “increíblemente fuerte debido al déficit de proteínas” a causa de la peste porcina (PPA).

“A pesar de los vientos en contra causados ??por el Covid-19 y las interrupciones en la economía y los servicios de alimentos, el crecimiento de la demanda durante los primeros 5 meses del año superó las expectativas”, dice el USDA.

“Como resultado, los pronósticos para las importaciones de carne de cerdo, vacuno y pollo se revisaron al alza. China sigue aumentando su participación en el mercado mundial, representando más del 43 % de las importaciones mundiales de carne de cerdo y 29 % de carne de vacuno”, agrega.

Ahora China representa el 28 % de las importaciones de los principales mercados, cuando en 2019 era el 20 %. Sin embargo, “se espera que el consumo disminuya 4 % este año”.

En las siguientes gráficas (elaborados por USDA) se muestra la importación de carne de China (N° 1) y la participación de China en la importación mundial de carne (N° 2).

CARNE DE VACUNO.

En el informe que se publica de forma trimestral, se indica que la estimación sobre la producción mundial de la proteína se redujo 1 % debido a una caída prevista en la faena de Brasil, China y Estados Unidos.

Las interrupciones temporarias debido al Covid-19 impactan en los procesos y en los niveles de producción de Estados Unidos y Canadá, señala.

Respecto a las exportaciones el USDA mantiene sin cambios su estimación de un intercambio de 10,7 millones de toneladas con perspectivas de crecimiento para Argentina, Brasil, la Unión Europea y México.

Los incrementos de Argentina y Brasil tienen relación directa con la mayor demanda de China, destaca.

Durante 2020 se espera que las exportaciones de Argentina sean el 25 % de su producción, en tanto las de Brasil serían el 26 %.  Para Argentina ese guarismo sería el mayor porcentaje de su producción desde 1970, y para Brasil representaría un nueve record.

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