27 de Mayo de 2018
Máx. Min.
Agricultura 16 de Mayo de 2018

Uruguay participa del principal evento arrocero del continente

Uruguay no sólo se destaca por sus exponente y delegación, sino que su producción también es resaltada y puesta como ejemplo internacional.

Agricultura 16 de Mayo de 2018

Uruguay participa del principal evento arrocero del continente

Uruguay no sólo se destaca por sus exponente y delegación, sino que su producción también es resaltada y puesta como ejemplo internacional.

Montevideo – TodoElCampo – Desde ayer y hasta el viernes se está realizando en Piurá, Perú, la XIII Conferencia Internacional de Arroz para América Latina y el Caribe.

Alfredo Lago, presidente de la Asociación de Cultivadores de Arroz (ACA), participa en dicho evento, el que definió en su cuenta de Twitter que se trata de “el principal y más importante evento relacionado en el continente, contando con varios exponentes uruguayos”.

Pero Uruguay no sólo se destaca por sus exponente y delegación, sino que su producción también es resaltada y puesta como ejemplo internacional.

El Dr. Cameron Pittelkow de la Universidad de Illinois presenta el ejemplo de Uruguay en su charla magistral de apertura de la Conferencia Internacional del Arroz”, publicó ACA en la mencionada red social.

CONFERENCIAS.

Las conferencias abarcan variada temática: Mejoramiento genético. Plagas (virus, insectos, enfermedades, malezas, patógenos). Cambio climático. Diversidad genética. Potencial de rendimiento (híbridos, variedades, Crispr). Agronomía. Transferencia de tecnología. Rotación de cultivos en sistemas arroceros. Manejo sostenible del agua, el suelo y la biodiversidad. Huella de carbono. Mitigación de carga química. Calidad del arroz/Poscosecha. Inocuidad y trazabilidad. Tendencia mundial del mercado del arroz. Economía. Comercio justo. Género. Organizaciones en el sector arrocero. Fuerza de trabajo. Certificación ambiental en la producción arrocera. Comunicación de la ciencia.

El evento cuenta con conferencias internacionales de Estados Unidos, Japón, Brasil, Argentina, etc., entre ellos los uruguayos Ing. en Alimentos Alejandra Billiris (tema “Mejora y optimización de los procesos poscosecha en arroz”) y el Ing. Agr. José A Terra (“Manejo sostenible de suelos arroceros”).

Además de las conferencias también se realizan paneles y giras de campo.

(Foto de ACA).

Compartir en: