23 de Octubre de 2017
Máx. Min.
La Cocina 17 de Febrero de 2017

Tortilla de Fideos

Me pareció una excelente idea para aprovechar restos que casi todos tenemos en la heladera y tantas veces terminamos tirando. Queda muy sabrosa y cada uno puede usar su ingenio.

La Cocina 17 de Febrero de 2017

Tortilla de Fideos

Me pareció una excelente idea para aprovechar restos que casi todos tenemos en la heladera y tantas veces terminamos tirando. Queda muy sabrosa y cada uno puede usar su ingenio.

Maria Rielli - Durazno- TodoElCampo- Hoy les invito a preparar esta receta que además de rica es económica y muy fácil de hacer. Me la pasó una amiga que me dijo que ella la inventó una noche que no sabía qué hacer para la cena.

INGREDIENTES

  • 1 Plato de fideos mostacholes
  • 50 gramos de queso  muzzarella picada fina
  • Una tirita de panceta picadita
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 3 huevos
  • 3 fetas de jamón cocido picado en tiritas
  • Aceite para armar la tortilla
  • Sal, y nuez moscada para condimentar a gusto.

PREPARACIÓN

Batimos los huevos en un recipiente, por otro lado mezclamos todos los ingredientes y condimentamos a gusto, incorporamos a los huevos batidos y mezclamos todo. Calentamos y  una sartén con dos cucharadas de aceite y ponemos la mezcla  a cocinar a fuego suave. Dejamos que se dore y damos vuelta para cocinar del otro lado.

Mi amiga me comentaba que los chicos muchas veces le hacen berrinches con la comida, a la hora del almuerzo les preparó fideos y la nena quería solo con aceite y queso, el varón prefería  con tuco y entre una cosa y otra sobró un plato de fideos cocidos que fue a parar a la heladera. A la noche ella abrió la heladera e inventó esta tortilla con lo que tenía, a los chicos les encantó y nunca se enteraron que estaba  hecha con los fideos del mediodía. Me pareció una excelente idea para aprovechar restos que casi todos tenemos en la heladera y tantas veces terminamos tirando. Queda muy sabrosa y cada uno puede usar su ingenio y combinar algún otro ingrediente. Estoy segura que muchos tienen recetas de este tipo, los invito a compartirlas y me despido hasta la Próxima si Dios quiere.

Compartir en: