23 de Octubre de 2017
Máx. Min.
La Cocina 06 de Febrero de 2017

Tarta de flan y ananá sin horno

La receta de hoy es práctica, fresca, fácil de hacer y muy rica. No necesita ser horneada. Sólo tenemos que comprar los ingredientes y poner manos a la obra.

La Cocina 06 de Febrero de 2017

Tarta de flan y ananá sin horno

La receta de hoy es práctica, fresca, fácil de hacer y muy rica. No necesita ser horneada. Sólo tenemos que comprar los ingredientes y poner manos a la obra.

Maria Rielli - Durazno - TodoElCampo- La receta de hoy es práctica, fresca, fácil de hacer y muy rica. No necesita ser horneada. Sólo tenemos que comprar los ingredientes y poner manos a la obra.

INGREDIENTES

  • 1 Litro de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 Ananá chico
  • 12 galletitas plantillas
  • 200 gramos de azúcar para el caramelo

PREPARACIÓN

Hacemos el caramelo con los 200 gramos de azúcar y lo distribuimos en el fondo de una tartera de 24cm. Más o menos. Pelamos el ananá y lo cortamos en rodajas finas. Colocamos las rodajas encima del caramelo en la tartera. 

Por otro lado preparamos los dos paquetes de flan con las 8 cucharadas de azúcar y la leche siguiendo las instrucciones del envase. Cuando está pronto lo volcamos sobre la preparación que tenemos en la tartera y cubrimos con las plantillas. Dejamos enfriar y guardamos en la heladera. 

Lo desmoldamos  cuando esté bien frío. Es un postre ideal para el verano. Mi consejo: prepárenlo el día antes.  Es una receta que vi hacer en un programa de televisión, me gustó la idea y la preparé. Hoy la comparto y los invito a que la prueben. Yo me despido hasta la próxima si Dios quiere.

Compartir en: