23 de Setiembre de 2019
Máx. Min.
Vacunos 17 de Agosto de 2019

Stanham: UPIC es “el evento de la ganadería” en Uruguay

“Congregar aquí en más de un día completo a más de mil personas que no se mueve de las sillas, es algo admirable”, un logro “de la Facultad de Agronomía con el liderazgo de Álvaro (Simeone director técnico de UPIC)

Vacunos 17 de Agosto de 2019

Stanham: UPIC es “el evento de la ganadería” en Uruguay

“Congregar aquí en más de un día completo a más de mil personas que no se mueve de las sillas, es algo admirable”, un logro “de la Facultad de Agronomía con el liderazgo de Álvaro (Simeone director técnico de UPIC)

Paysandú – TodoElCampo – El jueves se llevó a cabo al 21ª Jornada anual de la Unidad de Producción Intensiva de Carne (UPIC) la que se desarrolló el salón Egeo de esta ciudad con un importante marco de público y bajo el título Pradera, campo natural, suplementación y corral: un medio campo para ganar el partido de la rentabilidad. Entre los participantes se encontraba el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC) Ing. Agr. Federico Stanham quien definió UPIC como “el evento de la ganadería uruguaya”.

“Congregar aquí en más de un día completo a más de mil personas que no se mueve de las sillas, es algo admirable”, un logro “de la Facultad de Agronomía con el liderazgo de Álvaro (Simeone director técnico de UPIC)” y “en lo personal estar presente acá es tremendamente importante”, dijo.

“Fue una muy buena jornada”, destacó Stanham.

Sobre la mesa de debate en la que participó dijo que “nadie se guardó nada”, y “no es sencillo interpretar la realidad”, comentó el presidente del INAC.

“SUPEAR EL CUCO DE LA TRANSPARENCIA”.

El mensaje del Instituto Nacional de Carnes en esta 21ª Jornada UPIC es que el INAC “ha contribuido durante 20 años en generar transparencia en la comercialización de haciendas y carnes, y que es muy importante que esa información se  utilice superando el cuco de la transparencia” para así “empezar a trabajar en otros temas importantes que es buscar valor entre todos, buscar valor en la carne y en el ganado”, finalizó.

La mesa de debate estuvo integrada por Stanham, el diputado Dr. Alfredo Fratti (ex presidente de INAC), Ing. Agr. Pablo Carrasco (director de Conexión Ganadera), e Ing. Agr. Álvaro Simeone (director técnico de UPIC y profesor de la Facultad de Agronomía); el tema tratado fue La coyuntura y las perspectivas del complejo de la carne.

Producción periodística Patricia Santos Urdiozola.

Edición Hébert Dell’Onte Larrosa.

Compartir en: