24 de Abril de 2018
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Agricultura 23 de Marzo de 2018

Sociedad de Toxicología de EE.UU. Reconoció la inocuidad y beneficios de los cultivos transgénicos

La Sociedad reafirma la seguridad de los cultivos transgénicos en medio del debate público sobre los posibles impactos adversos de los cultivos transgénicos en la salud humana o animal,

Agricultura 23 de Marzo de 2018

Sociedad de Toxicología de EE.UU. Reconoció la inocuidad y beneficios de los cultivos transgénicos

La Sociedad reafirma la seguridad de los cultivos transgénicos en medio del debate público sobre los posibles impactos adversos de los cultivos transgénicos en la salud humana o animal,

Montevideo – TodoElCampo – La Sociedad de Toxicología (SOT) de Estados Unidos, una asociación de membresía profesional de más de 8.200 científicos de todo el mundo, aprobó y publicó un nuevo informe sobre la seguridad de los alimentos y alimento animal relacionado con cultivos genéticamente modificados (GM). La declaración tiene cinco observaciones clave sobre seguridad, equivalencia sustancial y etiquetado.

Esta declaración actualiza y reafirma la que ya había sido publicada en el año 2003: The Safety of Genetically Modified Foods Produced through Biotechnology.

La Sociedad reafirma la seguridad de los cultivos transgénicos en medio del debate público sobre los posibles impactos adversos de los cultivos transgénicos en la salud humana o animal, mencionando que cada nuevo evento de transformación genética ha sido evaluado por las autoridades reguladoras y que todas las aprobaciones regulatorias necesarias fueron aseguradas antes de su lanzamiento comercial.

La declaración también menciona que muchos eventos GM han logrado un gran éxito comercial en los 20 años siguientes a su inicio de la comercialización, especialmente en soja y maíz, donde más del 90% de las cosechas en los Estados Unidos incluyen una o más características modificadas (por ejemplo, resistencia a insectos o tolerancia a herbicidas, o ambos rasgos agronómicos) para beneficiar la siembra del cultivo, mejorar la eficiencia de la agricultura y reducir o ayudar a mantener los costos de los alimentos en general.

Además se menciona que durante ese tiempo no ha habido evidencia verificable del potencial de efectos adversos para la salud.

(Agroalimentando).

Declaración pública (2017): Aqui

(Foto Lifeder).

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