19 de Abril de 2021
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Avicultura 29 de Diciembre de 2020

Singapur, primer país del mundo en aprobar “carne” de pollo cultivada

Las autoridades de Singapur aprobaron la venta de “carne cultivada” en laboratorio, lo que coloca al país en el primero en permitir comercializar internamente ese producto.

Avicultura 29 de Diciembre de 2020

Singapur, primer país del mundo en aprobar “carne” de pollo cultivada

Las autoridades de Singapur aprobaron la venta de “carne cultivada” en laboratorio, lo que coloca al país en el primero en permitir comercializar internamente ese producto.

Montevideo – TodoElCampo – Cuando se habla o escribe sobre “carne” de laboratorio, artificial, cultivada o cualquiera sea la denominación que utilice el fabricante como el consumidor, en esta parte del mundo donde predomina la carne de vacuno, solemos relacionar ese producto con las carnes rojas. Pero la realidad es que también los hay de ave y Singapur fue el primer país del mundo en aprobar su venta.

Las autoridades de Singapur aprobaron la venta de “carne cultivada” en laboratorio, lo que coloca al país en el primero en permitir comercializar internamente ese producto.

El fabricante, con sede en la ciudad estadounidense de San Francisco, podrá vender en la ciudad-Estado bocaditos de pollo elaborados a través del cultivo de células y sin requerir la faena de animales.

La Agencia para la Seguridad Alimenticia de Singapur realizó un extenso análisis sobre el producto para asegurar que es un alimento apto para el consumo, dijo la compañía Eat Just, creadora de la marca good meat para el comercio en el país asiático.

La empresa asegura que su producto es “más saludable” y sostenible que la carne de pollo real y que los científicos y expertos que posee han trabajado durante meses para elaborar la documentación sobre el proceso de producción.

La elaboración “incluyó detalles sobre la pureza, identidad y estabilidad de las células de pollo durante el proceso de fabricación, así como una descripción detallada del proceso de elaboración que demostró que el pollo cultivado recolectado cumplía con los controles de calidad del riguroso sistema de control de seguridad alimentaria”, dice la compañía.

Para Eat Just no es novedad el paso dado por Singapur ya que considera que se trata de un país “líder en innovación, desde tecnología a productos biológicos, y ahora también lidera el desarrollo de un sistema alimentario más saludable y seguro”.

Josh Tetrick, director ejecutivo de Eat Just expresó que está “convencido de que la aprobación regulatoria en Singapur será seguida por muchos otros países”.

Con datos de CNBC, Infobae e información propia.

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