24 de Junio de 2018
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Granja 22 de Febrero de 2018

Se destinarán U$S 4 millones a productores frutícolas por problemas climáticos

El anuncio fue hecho por el ministro Benech junto a la directora general de la Granja Zulma Gabard (foto) quien precisó que el objetivo es continuar el ciclo productivo del monte, y “en ningún momento se maneja por lucro cesante”.

Granja 22 de Febrero de 2018

Se destinarán U$S 4 millones a productores frutícolas por problemas climáticos

El anuncio fue hecho por el ministro Benech junto a la directora general de la Granja Zulma Gabard (foto) quien precisó que el objetivo es continuar el ciclo productivo del monte, y “en ningún momento se maneja por lucro cesante”.

Montevideo – TodoElCampo – “Tenemos el compromiso de seguir trabajando con la institucionalidad para tratar de que no se caiga ningún productor”, expresó  el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Ing. Agr. Enzo Benech al presentar las medidas de apoyo al sector frutícola. La cartera destinará 4 millones de dólares a 520 productores de ciruelas, pelones, duraznos y peras afectados por falta de frío invernal.

El anuncio fue hecho por el ministro Benech junto a la directora general de la Granja Zulma Gabard (foto) quien precisó que el objetivo es continuar el ciclo productivo del monte, y “en ningún momento se maneja por lucro cesante”.

Gabard señaló que el apoyo en frutales de carozo está dirigido a ciruelas, pelones y determinadas variedades de duraznos. El monto es el 50 % de los costos de producción (sin cosecha y raleo), que llega a 2.750 dólares por hectárea para productores que están en el Programa de Manejo Regional de Plagas y a 1.375 dólares para los que no estén en el programa. 

La superficie alcanza a 823 hectáreas en productores que participan en programas del ministerio y a 242 hectáreas para los que no. Todos los beneficiados deben estar inscriptos en el Registro Nacional Frutihortícola y al día con las obligaciones monetarias asumidas, avisó.

El apoyo para frutales de peras variedad Williams otorga el 50 % del costo de producción, 4.000 dólares por hectárea para los participantes en el programa y 2.000 dólares para los que no participan. La superficie llega a 437 hectáreas para los que tienen manejo regional y 94 para los que no.

Conferencia de prensa: Vea la conferencia de prensa aquí.

(Foto MGAP).

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