27 de Mayo de 2018
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Lechería 20 de Abril de 2018

Producción láctea en el Cono Sur sigue tendencia estacional

Respecto al suministro de leche en Argentina y Uruguay puntualiza que “es suficiente para cubrir la mayoría de las necesidades de las empresas procesadoras, pero la disponibilidad de crema sigue siendo limitada”.

Lechería 20 de Abril de 2018

Producción láctea en el Cono Sur sigue tendencia estacional

Respecto al suministro de leche en Argentina y Uruguay puntualiza que “es suficiente para cubrir la mayoría de las necesidades de las empresas procesadoras, pero la disponibilidad de crema sigue siendo limitada”.

Montevideo – TodoElCampo – La producción de leche en Argentina, Uruguay y Brasil sigue la tendencia estacional normal, informó el portal italiano especializado en lechería mundial Clal.it. En cuanto a las exportaciones de Estados Unidos, crecieron por la competitividad del dólar frente al euro y los bajos precios de mercado de los productos lácteos.

Respecto al suministro de leche en Argentina y Uruguay puntualiza que “es suficiente para cubrir la mayoría de las necesidades de las empresas procesadoras, pero la disponibilidad de crema sigue siendo limitada”.

Refiriéndose precisamente a Uruguay puntualiza que “la competencia para obtener crema de leche es fuerte entre los procesadores, incluidos los productores de manteca y queso”.

ARGENTINA Y BRASIL.

Las fuertes lluvias han saturado algunas regiones” de Argentina central, aunque llegaron “demasiado tarde para los cultivos de verano, pero han aumentado las reservas de humedad para los cereales de invierno”, expresa el informe.

Diferente es la situación en Brasil que ha tenido “lluvias inusuales para la temporada actual” con resultado de mejoras para “las condiciones del maíz y el algodón de segunda cosecha en el norte” del país, “aliviando la sequía que ha afectado a algunas cuencas importantes de producción de leche durante varias semanas”.

AMÉRICA DEL SUR.

La oferta de leche en polvo descremada “está aumentando lentamente en América del Sur”.

Varias empresas de procesamiento están rozando la leche para obtener una mayor disponibilidad” y “los precios máximos de exportación han aumentado ligeramente”, expresa.

La oferta de leche en polvo entera “es suficiente para satisfacer las necesidades de la mayoría de las empresas de procesamiento locales, pero la cantidad disponible para la exportación es limitada”, señala Clal.it.

Las menores importaciones están aumentando los precios” de la leche en polvo entera en Brasil; “los precios mínimos de exportación cayeron levemente, reflejando exportaciones moderadas del Mercosur a Rusia y Argelia”, finaliza.

POR COMPETITIVIDAD CRECEN EXPORTACIONES DE EE.UU.

En otro informe de reciente difusión por Clal.it señala que “en los dos primeros meses de 2018, las exportaciones estadounidenses de productos lácteos crecieron 12,7 % en cantidad y 1,2 % en valor en comparación con el mismo período del año anterior.

El volumen de exportación aumenta más que los valores, una señal de que la competitividad del dólar frente al euro y los bajos precios de mercado de los productos lácteos” provenientes de Estados Unidos “impulsan las ventas al otro lado de la frontera”, explica.

(Foto Quo.es).

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