24 de Enero de 2018
Máx. Min.
Granja 30 de Noviembre de 2017

Producción de cítricos cayó 3 %

El objetivo de la encuesta es recabar información para estimar la producción de las cuatro especies de cítricos más importantes que se producen en el país y que son naranja, mandarina, limón y pomelo.

Granja 30 de Noviembre de 2017

Producción de cítricos cayó 3 %

El objetivo de la encuesta es recabar información para estimar la producción de las cuatro especies de cítricos más importantes que se producen en el país y que son naranja, mandarina, limón y pomelo.

Montevideo – TodoElCampo – Fue realizada la encuesta citrícola de primavera 2017 sobre la producción de naranja, mandarina, limón y pomelo, registrándose una caída de 3 % respecto a la zafra anterior. La producción de la zafra 2017, acumulando las cuatro especies, fue estimada en 264.000 toneladas, esto es 7.000 toneladas menos.

La oficina de estadísticas agropecuarias del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (DIEA) difundió los resultados de la encuesta citrícola de primavera 2017, con datos recabados en octubre pasado.

El objetivo de la encuesta es recabar información para estimar la producción de las cuatro especies de cítricos más importantes que se producen en el país y que son naranja, mandarina, limón y pomelo.

La información obtenida es a nivel de variedad DIEA difundió los resultados principales por especie, anunciándose que próximamente se detallará más la información.

Se recabó información sobre existencia de plantas -totales y en producción -superficie, riego y destino de la producción cosechada, la cual se obtiene directamente de los productores, mediante entrevistas personales.

El panel de informantes es una muestra representativa del universo en que se producen las cuatro especies investigadas, se explicó por parte de las autoridades.

La producción de la zafra 2017, acumulando las cuatro especies, fue estimada en 264.000 toneladas, lo que implica una disminución del 3 % (7.000 toneladas menos) respecto a la zafra anterior.

En el cuadro anterior se detalla la producción por producto en la zafra 2017, zafra 2016 y la variación toneladas y porcentaje.

El principal destino comercial de la producción fue la exportación, con 105.000 toneladas (40 %) de citrus exportado.

Compartir en: