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Granja 27 de Junio de 2017

Precios estabilizados en el mercado quesero

El mercado de quesos artesanales de Ecilda Paullier se desarrolló con ventas totales y precios sostenidos.

Granja 27 de Junio de 2017

Precios estabilizados en el mercado quesero

El mercado de quesos artesanales de Ecilda Paullier se desarrolló con ventas totales y precios sostenidos.

Ecilda Paullier, San José - TodoelCampo – El mercado terminó por tranquilizarse en relación a un mes y medio atrás, donde existía una gran avidez por mercadería y los compradores estaban dispuestos a pagar hasta $ 10 más, manifestó a TodoElCampo Eduardo Mesa.

Esa demanda de mercadería a mediados de otoño elevó el valor de los quesos y ahora se logró mantenerlo con ventas totales.

Respecto a los productos particulares, Mesa subrayó que los productos con destino a fundición están “muy tranquilos”. En el caso del queso Colonia en piezas de a kilo, continúan “sin alcanzar” y “con mucha avidez”, dijo.

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, de $ 120 a $ 130. Para el producto de marcas reconocidas y estacionados de $140 y $ 160. Los de segunda calidad se pagaron de  $ 100 a $ 110.

Los quesos con fermento nuevo se vendieron entre $ 120 y $ 150.

Los quesos con destino a fundición se ubicaron entre $ 90 y $ 100. La mozzarella de $ 105 a $ 110 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado se colocó entre $ 115 y $ 125.

Mientras tanto, los Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 120 a $ 135. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 130 y $ 150; los quesos para rallar de $ 120 a $ 130 y los magros, con y sin sal, de $ 120 a $ 130.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena y la manteca casera entre $ 100 y $ 110 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a$ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia piezas de a kilo oscilaron entre los $ 120 a  $ 130 y con algún gusto incorporado, se pagaron de $ 140 a $ 150.

 

Producción: DiarioRural

Redacción: Damián Musso Sosa

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