23 de Noviembre de 2017
Máx. Min.
Facultad de Veterinaria 02 de Mayo de 2017

Practicantado en Control de Inocuidad y Calidad de los Alimentos en el LATU, área Laboratorio de Microbiología

Las inscripciones están abiertas en Bedelía hasta el 10 de mayo.

Facultad de Veterinaria 02 de Mayo de 2017

Practicantado en Control de Inocuidad y Calidad de los Alimentos en el LATU, área Laboratorio de Microbiología

Las inscripciones están abiertas en Bedelía hasta el 10 de mayo.

Facultad de Veterinaria- Montevideo - TodoElCampo-

Se llama a Estudiantes de la Facultad de Veterinaria para realizar pasantías honorarias en el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU).

Área: Laboratorio de Microbiología.

Carga horaria: 20 horas semanales.

Duración: 4 meses.

Inicio: 2ª quincena de mayo de 2017.

Cupos: 4 Estudiantes - 2 en el turno matutino y 2 en el turno de la tarde.

Requisitos:

-Estudiantes de Facultad de Veterinaria de la Orientación Higiene, Inspección, Control y Tecnología de los Alimentos de Origen Animal.

-Conocimientos de Inglés.

-Buen manejo de herramientas informáticas.

Características personales:

-Personalidad proactiva, interés de integrar un equipo de trabajo dinámico, con ganas de aportar ideas nuevas y conocimientos propios.

-Responsable, metódico, detallista, organizado y con un buen nivel de autonomía.

Inscripción: Sección Bedelía Lunes a viernes de 9 a 12.30 y de 14 a 18.30 horas. Teléfono: 26226115. E-mail: practicantadoalimentos@fvet.edu.uy

-Presentar fotocopia de la Cédula de Identidad, Escolaridad, Curriculum Vitae (2 copias).

Inscripciones desde el 26 de abril al 10 de mayo de 2017.

Nota: Los inscriptos que no se presenten cuando sean llamados, perderán su condición de tal, y deberán hacerlo nuevamente si desean presentarse a un próximo llamado.

PASANTE MICROBIOLOGÍA

Tareas previstas a realizar:

-Brindar apoyo operativo en lo relacionado al proceso de análisis microbiológicos, siguiendo las indicaciones recibidas y ajustándose a procedimientos normalizados y/o pre-establecidos, contando con supervisión permanente.

-Ocuparse de la organización previa de los recursos necesarios para cumplir con sus tareas como ser materiales y equipos correspondientes, confirmando la disponibilidad y correcto funcionamiento de los mismos.

-Preparación y valoración de soluciones, agregado de suplementos a los medios de cultivo y/o todo material necesario para realizar sus tareas, de acuerdo a las instrucciones recibidas, garantizando que las mismas se adecuen a lo necesario en tiempo y forma.

-Ejecutar los análisis microbiológicos que se le indiquen (métodos de referencia y métodos rápidos), siguiendo los procedimientos establecidos en los Manuales de Calidad y los instructivos de trabajo específicos del Departamento y trabajando bajo supervisión.

-Organizar datos, completar planillas y registros, realizar cálculos necesarios, utilizando los formatos y medios apropiados de acuerdo a lo establecido por los Manuales de Calidad y siguiendo los instructivos de trabajo establecidos por el Departamento (trabajando bajo supervisión).

-Es responsable por el correcto uso y mantenimiento de los materiales, y equipos utilizados en su actividad, cumpliendo con las normas y procedimientos de seguridad definidos por el Departamento en particular y por el LATU en general.

-Elaboración de documentos electrónicos en formato procesador de textos y/o presentador.

-Colaborar en los diferentes proyectos que está llevando a cabo el Departamento.

-Capacitarse en área de preparación de medios de cultivo y materiales.

Formación adicional (no excluyente):

-Se valorarán cursos extracurriculares sobre microbiología y aseguramiento de calidad en alimentos.

Ir a Sección Practicantados de Secretaría Estudiantil

Compartir en: