15 de Diciembre de 2017
Máx. Min.
La Cocina 24 de Febrero de 2017

Pizza rápida a la sartén

Hoy les dejo esta receta de pizza ideal para estos días tan calurosos. Sin prender el horno podremos disfrutar de una exquisita pizza.

La Cocina 24 de Febrero de 2017

Pizza rápida a la sartén

Hoy les dejo esta receta de pizza ideal para estos días tan calurosos. Sin prender el horno podremos disfrutar de una exquisita pizza.

María Rielli - Durazno- TodoElCampo- Nuestra intención en la cocina de Todoelcampo  es  proporcionarles recetas prácticas, fáciles y sobre todo ricas.  Hoy les dejo esta receta de pizza ideal para estos días tan calurosos. Sin prender el horno podremos disfrutar de una exquisita pizza.

INGREDIENTES

Con esto salen dos pizzas en sartén de 20 cm. de diámetro. ( Si queremos hacer una sola ponemos la mitad de los ingredientes)

  • 200 Gramos de harina común
  • 125 c.c. de agua
  • 1 Cucharada de aceite
  • ½ Cucharadita de polvo de hornear
  • Sal a gusto

 

Para la salsa

  • Dos tomates  o ½ lata de tomates triturados
  • 1 Cebolla chica picada
  • 1 morrón chico picado
  • Albahaca una ramita
  • 1 cucharadita de aceite
  • 100 de Mozzarella
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

En un bol ponemos la harina mezclada con el polvo de hornear, añadimos la sal y el agua tibia, por último el aceite.  Mezclamos todo muy bien y formamos un bollo hasta que quede una masa unida, suave y lisa. Espolvoreamos la mesada con harina, partimos el bollo en dos y estiramos con el palote. Aparte preparamos la salsa calentando el aceite y  fritamos sin dejar dorar la cebolla y el morrón, agregamos los tomates picados dejamos cocinar, condimentamos a gusto y agregamos la albahaca picada. Ponemos la Sartén para la pizza a calentar bien untado con aceite, colocamos en él, una de las masas le ponemos encima la salsa y cubrimos con la mozzarella. Dejamos cocinar a fuego bien bajito. Con una espátula vamos viendo que la parte de abajo se dore, esto lleva unos  8 o 10 minutos y ya está pronta la pizza.

Como siempre les digo cada uno le pone su toque personal cambiando o agregando ingredientes y condimentando con los sabores que más les gusten. Esperamos  preparen la piza y nos comenten como les quedó. Yo me despido hasta la próxima SI Dios quiere.

 

Compartir en:

Últimas noticias

Más de La Cocina