19 de Noviembre de 2017
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La Cocina 27 de Setiembre de 2014

Pizza casera

Se dice que la masa de la pizza es de origen italiano y que tal como la conocemos hoy nace en el siglo XVII a partir de un alimento elaborado por los habitantes humildes de la ciudad de Nápoles, sus ingredientes no eran tan variados como actualmente.

La Cocina 27 de Setiembre de 2014

Pizza casera

Se dice que la masa de la pizza es de origen italiano y que tal como la conocemos hoy nace en el siglo XVII a partir de un alimento elaborado por los habitantes humildes de la ciudad de Nápoles, sus ingredientes no eran tan variados como actualmente.

Maria Rielli- Durazno- TodoElCampo-  – Hoy vamos a hacer una pizza casera  bien fácil, con polvo de hornear y con una rica salsa de tomates también caserita.

Se dice que la masa de la pizza es de origen italiano y que tal como la conocemos hoy  nace en el siglo XVII a partir de un alimento elaborado por los habitantes humildes  de la ciudad de Nápoles, sus ingredientes no eran tan variados como actualmente.

Se sabe que antes que llegara el tomate a Italia los Napolitanos preparaban la pizza con aceite de oliva, ajo y perejil, lo que hoy llamamos pizza blanca.

De todas maneras es un plato al que casi nadie se puede resistir. Y en todos los hogares podemos preparar una pizza básica y luego le ponemos lo que más nos guste. La receta de hoy es bien sencilla y fácil, con polvo de hornear  lo que evita  tener que esperar que leude si usáramos levadura.

Hacemos la masa y al horno. Vamos a necesitar dos tazas de harina a la que le ponemos 1 cucharada  de polvo de hornear y cernimos bien, hacemos un hueco en el centro y ponemos 1 cucharada de aceite y agua tibia con una cucharadita de sal, formamos una masa bien blanda que colocamos en una asadera untada con aceite y  la estiramos con las manos para cubrir toda la asadera. Ponemos al horno moderado 40 minutos más o menos.

Preparamos la salsa, pelamos y picamos 1 cebolla mediana, ponemos en la sarten con un chorro de aceite, rehogamos y agregamos 4 dientes de ajo picado y un morrón chico picado, antes que se dore agregamos 3 tomates picados dejamos cocinar todo  condimentamos con sal y cuando reduzca el líquido agregamos  hojas de albahaca fresca y orégano seco.

Antes que la pizza se cocine totalmente la sacamos y ponemos la salsa por arriba y la volvemos al horno hasta terminar la cocción. Y ya está pronta para  disfrutarla y compartirla con un mate o un vinito.

No se olviden que el sábado, si Dios quiere, aquí estaré con otra rica receta. 

INGREDIENTES

MASA:

2 tazas de harina

1 cucharada de polvo de hornear

2 cucharadas de aceite 

Agua tibia cantidad necesaria

1 cucharadita de sal

SALSA:

1 cebolla mediana

1 chorro de aceite

4 dientes de ajo

1 morrón chico

3 tomates

Orégano y albahaca

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