22 de Noviembre de 2017
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La Cocina 03 de Mayo de 2017

Pastel de mermelada de zapallo

No hay excusas para no hacer este postre tradicional y delicioso.

La Cocina 03 de Mayo de 2017

Pastel de mermelada de zapallo

No hay excusas para no hacer este postre tradicional y delicioso.

María Rielli - Durazno - TodoElCampo- En Semana Santa hicimos la receta de la mermelada de zapallos y con esa misma receta podemos hacer este pastel. Es un postre muy tradicional en el campo e ideal para compartir en familia.

INGREDIENTES

  • 400 Gramos de harina
  • Una cucharada al ras de polvo de hornear
  • 150 Gramos de azúcar
  • 6 cucharadas de aceite
  • Ralladura y jugo de un limón
  • Una pizca de sal
  • Dos yemas y  un huevo entero
  • Agua fría cantidad necesaria
  • ½ Kilo de mermelada de zapallo

PREPARACIÓN

Ponemos en un bol la harina mezclada con el polvo de hornear, hacemos un hueco en el centro y ponemos el azúcar, el aceite, la ralladura, el jugo de limón, la pizca de sal y las dos yemas de huevo. Mezclamos todo agregando despacio agua fría hasta obtener una masa que no se nos pegue en los dedos. Amasamos bien y hacemos con ella un bollo que partiremos al medio y estiramos por separado enharinando bien la mesada y dejando la masa de ½ cm más o menos. Con una de las masas forramos una asadera mediana que previamente habremos  aceitado y enharinado, ponemos la mermelada y la tendemos en toda la masa. Cubrimos con la otra parte y le hacemos un repulgue en el borde para que al cocinarse no se salga el dulce. Batimos el huevo entero con Azúcar y cubrimos todo el pastel. Llevamos a horno moderado por 40 minutos.

Es un postre tradicional y les invito a prepararlo. Les sugiero en caso de no contar con la mermelada de zapallo pueden hacerlo con dulce de membrillo, dulce de leche o crema pastelera. Como verán no tienen excusas para no hacerlo. ¡Prepárenlo y a disfrutarlo! Espero que todos hayan pasado un muy feliz día de los trabajadores. Yo me despido hasta la próxima si Dios quiere.

 

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