24 de Junio de 2018
Máx. Min.
Economía 10 de Julio de 2017

Paraguay negocia ingreso de su carne a EE.UU.

El ministro declaró que se planteó la posibilidad del ingreso de la carne paraguaya al mercado estadounidense en reuniones mantenidas con el subsecretario de Agricultura, Jason Hafemeister y otras autoridades.

Economía 10 de Julio de 2017

Paraguay negocia ingreso de su carne a EE.UU.

El ministro declaró que se planteó la posibilidad del ingreso de la carne paraguaya al mercado estadounidense en reuniones mantenidas con el subsecretario de Agricultura, Jason Hafemeister y otras autoridades.

Asunción, Paraguay – IP – TodoElCampo - Una delegación del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), encabezada por el ministro Juan Carlos Baruja (foto), estuvo en la ciudad de Washington, Estados Unidos, donde se reunieron con autoridades del sector agrícola y ganadero para avanzar en las negociaciones para el ingreso de la carne paraguaya al exigente mercado estadounidense.

Baruja se reunió este viernes con el presidente Horacio Cartes donde informó acerca del viaje mantenido durante la semana en la capital de EE.UU.

El ministro declaró que se planteó la posibilidad del ingreso de la carne paraguaya al mercado estadounidense en reuniones mantenidas con el subsecretario de Agricultura, Jason Hafemeister y otras autoridades.

En el encuentro se acordó la visita técnica de un equipo del FSIS (Food and Safety Inspection Services) para ayudar ayudar al Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa),  en el proceso de información requerido para obtener la aprobación del organismo fitosanitario.

Además se solicitó al organismo encargado de la vigilancia animal y vegetal (APHIS, por sus siglas en inglés) a que remita una evaluación final del sistema sanitario del Paraguay para proseguir con las negociaciones.

La intención es conseguir el acceso al mercado de los Estados Unidos, señaló Baruja. Una vez aprobado el ingreso, la gran calidad de la carne paraguaya hará que crezca la demanda, declaró.

“El hecho de que nosotros ingresemos al mercado de los EE.UU es el reconocimiento a la calidad de la carne paraguaya. Aparte de la cantidad, ese reconocimiento a nivel mundial de haber ingresado a un mercado tan exigente”.

Durante la gira también se dio la firma de un convenio entre el MAG y la Universidad de Maryland para el intercambio de estudiantes, profesionales graduados y proyectos de investigación, principalmente en la parte agrícola y medio ambiental, señaló el ministro.

Sobre el convenio declaró que genera satisfacción la posibilidad para que más estudiantes y profesionales paraguayos “puedan capacitarse en conocimiento y tecnología para poner al servicio de nuestro país”.

La delegación contó también con el viceministro de Ganadería, Marco Medina y el presidente del Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA), Santiago Bertoni, y representantes de la Unión de Gremios de Productores (UGP).

Compartir en: