23 de Octubre de 2017
Máx. Min.
La Cocina 16 de Noviembre de 2016

Panqueques de dulce de leche y frutillas

Quedan muy ricos y tentadores, me comentaron que podemos cambiar el dulce por crema pastelera. Anímense y háganlos, es una buena opción para el fin de semana. Que lo disfruten.

La Cocina 16 de Noviembre de 2016

Panqueques de dulce de leche y frutillas

Quedan muy ricos y tentadores, me comentaron que podemos cambiar el dulce por crema pastelera. Anímense y háganlos, es una buena opción para el fin de semana. Que lo disfruten.

María Rielli- Durazno- TodoElCampo- Hoy les traigo una opción diferente de los clásicos panqueques. Les cuento que tuve la oportunidad de estar en la exposición de los cursos de cocina que dicta UTU en Durazno, en la misma los alumnos cocinaban para el público presente y pagando un ticket se degustaba alguna de las exquisiteces que ahí preparaban. Me encantó la combinación de la frutilla con el dulce de leche y ya los hice en casa. Usé la receta de la masa básica que tengo.

INGREDIENTES

  • 150 Gramos de harina
  • Pizca de sal
  • 1 Taza de leche
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de aceite
  • Aceite para untar la sartén

PARA EL RELLENO

  • 200 Gramos de frutillas
  • 150 de dulce de leche

PREPARACIÓN

Ponemos la harina en un recipiente, agregamos los huevos batidos con la cucharada de aceite y la leche. Mezclamos con una cuchara hasta que la preparación este suave y bastante liquida.

Aparte lavamos bien y picamos las frutillas.

Calentamos una sartén untada con aceite y ponemos con un cucharon un poco de masa, moviendo la sartén para cubrir el fondo .Dejamos cocinar de un lado y damos vuelta el panqueque con una espátula y cocinamos del otro. Antes de sacarlo le ponemos una cucharada de dulce de leche y otra de frutillas picadas. Lo doblamos al medio con ayuda de la espátula, hacemos otro doblez y formamos un triángulo que apretamos con la espátula lo retiramos de la sartén y colocamos en un fuente. Continuamos hasta terminar la masa.

Quedan muy ricos y tentadores, me comentaron que podemos cambiar el dulce por crema pastelera. Anímense y háganlos, es una buena opción para el fin de semana. Que lo disfruten. Yo me despido hasta la próxima si Dios quiere.

Compartir en: