24 de Junio de 2018
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Granja 04 de Abril de 2017

Otra semana que transcurre con venta total de quesos

Queseros incrementan los valores de los quesos ante la merma de producción existente.

Granja 04 de Abril de 2017

Otra semana que transcurre con venta total de quesos

Queseros incrementan los valores de los quesos ante la merma de producción existente.

Ecilda Paullier, San José - TodoelCampo – La pizarra de quesos continúa muy firme, debido a que la merma de leche es importante y los productores se animan a pedir “algún pesito más”, comentó Eduardo Mesa a TodoElCampo.

Si bien existen productores que ingresaron ganado nuevo al tambo, esto aún no se refleja en la producción de quesos, manifestó Mesa.

En este marco, dijo que la colocación de la oferta fue total y se registró la presencia de nuevos feriantes desde Montevideo, lo que demuestra que “la faltante de queso es importante”. Como si ello fuera poco, la operación desde el este del país continúa firme y se espera que sea así hasta el final de turismo.

Respecto a los productos en sí, la demanda de quesos Colonia en piezas de a kilogramo se mantiene con su característica de escasez de oferta en relación a la demanda existente. También se destaca la situación de los quesos tipo Colonia, que muestra poca oferta estacionada de marcas reconocidas y ello hizo que algunos asciendan hasta $ 150.

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, de $ 110 a $ 125, con algunos de marcas reconocidas y estacionados desde $ 130 hasta $ 150. Para los de segunda calidad, de $ 100 a $ 110.

Los quesos con fermentos tipos de sbrinz, marcas reconocidas, con estacionamiento; $ 180 y $ 200. Mientras que el fermento nuevo de elaboración semanal se vendió entre $ 110 y $ 120.

Los quesos con destino a fundición se ubicaron entre $ 80 y $ 90. La mozzarella de $ 105 a $ 110 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado se colocó entre $ 115 a $ 125.

Mientras tanto, los Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 110 a $ 130. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 120 y $ 140; los quesos para rallar de $ 110 a $ 120 y los magros, con y sin sal, de $ 110 a $ 120.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena y la manteca casera entre $ 90 y $ 100 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a$ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia piezas de a kilo, oscilaron entre los $ 115 y los  $ 125. Los productos con algún gusto incorporado, se pagaron de $ 120 a $ 145.

 

Producción: DiarioRural

Redacción: Damián Musso Sosa

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