24 de Setiembre de 2017
Máx. Min.
Lechería 05 de Setiembre de 2017

Nueva caída de la leche en polvo en Fonterra

La primera subasta de Fonterra del mes de setiembre manifestó una nueva caída en leche el polvo entera, a la que se le sumó la desnatada; mientras que la manteca y el queso aumentaron su valor.

Lechería 05 de Setiembre de 2017

Nueva caída de la leche en polvo en Fonterra

La primera subasta de Fonterra del mes de setiembre manifestó una nueva caída en leche el polvo entera, a la que se le sumó la desnatada; mientras que la manteca y el queso aumentaron su valor.

Montevideo - TodoElCampo– La primera licitación de setiembre en Fonterra tuvo 173 participantes y se comercializaron 33.501 toneladas de productos lácteos. El valor promedio que se obtuvo fue de U$S 3.323, un pequeño aumento del 0,3% respecto al remate anterior. Con ello se cortó una caída general de dos remates consecutivos, según los datos proporcionados por Global Dairy Trade.

Para la leche en polvo entera se registró un nuevo descenso, de 1,6%, que se suma a la última licitación de agosto y se coloca en U$S 3.100.

Por su parte, la leche en polvo desnatada, que durante la segunda comercialización del mes pasado logró cortar una racha de tres remates seguidos con valores a la baja, no pudo sostener los U$S 1.968 y descendió a U$S 1.944 (-1,2%).

La manteca tuvo un significativo incremento de 3,8% y se estacionó en U$S 5.954, valor que supera al menos las últimas dos comercializaciones (U$S 5.747 y U$S 5.735).

Una vez más, el queso logró mejorar su valor. En esta ocasión, fue de 2,5% para colocarse en U$S 4.118 promedio por tonelada.

 

Tabla gentileza de: Global Dairy Trade

 

Compartir en: