18 de Noviembre de 2017
Máx. Min.
Lechería 08 de Noviembre de 2017

Noviembre comenzó con Fonterra a la baja

El presidente del Instituto Nacional de la Leche Dr. Ricardo de Izaguirre, dijo que el valor de U$S 3.105 la tonelada está dentro del escenario previsto.

Lechería 08 de Noviembre de 2017

Noviembre comenzó con Fonterra a la baja

El presidente del Instituto Nacional de la Leche Dr. Ricardo de Izaguirre, dijo que el valor de U$S 3.105 la tonelada está dentro del escenario previsto.

Montevideo – TodoElCampo – Ayer se realizó el primer evento de Fonterra de noviembre el que implicó una caída de 3,5 %.

Se realizó ayer el evento 199 de Fonterre con 35.072 toneladas comercializadas, 1,7 % menos que en el remate anterior.

Los productos que cayeron fueron los siguientes: manteca, Cheddar, Caseína Renina y leche en polvo entera, ésta última registró la mayor baja, del 5,5 %.

LOS VALORES.

Los valores son promedio en dólares/tonelda.

Grasa butírica anhidra (AMF), U$S 6.894 (+0,5 %).

Manteca (B), U$S 5.516 (-3,6 %).

Suero de manteca en polvo (BMP), U$S 1.931 (7,2 %).

Cheddar (Ched), U$S 4.001 (-2,8 %).

Lactosa (LAC), no hubo comercialzación.

Caseína renina (RenCas), U$S 5.465 (-4,0 %).

Leche en polvo descremada (SMP), U$S 1.818 (+1,2 %).

Leche en polvo entera (WMP), U$S 2.852 (-5,5 %).

Promedio, U$S 3.105 (-3,5 %).

DENTRO DE LO PREVISTO.

Al comentar el resultado de Fonterra el presidente del Instituto Nacional de la Leche Dr. Ricardo de Izaguirre, dijo el valor de U$S 3.105 la tonelada está dentro del escenario previsto y citó técnicos que expusieron en Foro del INALE estimando los valores internacionales más bajo del actual, en el entorno de los U$S 3.000 la tonelada.

Compartir en: