15 de Diciembre de 2017
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La Cocina 12 de Abril de 2017

Mermelada de zapallo para Semana Santa

"En mi casa cuando era niña y también en la de mis vecinos, se hacía este dulce en las ollas de hierro sobre el fuego de leña. Se hacía con enormes zapallos de dulce esos que tienen pescuezo."

La Cocina 12 de Abril de 2017

Mermelada de zapallo para Semana Santa

"En mi casa cuando era niña y también en la de mis vecinos, se hacía este dulce en las ollas de hierro sobre el fuego de leña. Se hacía con enormes zapallos de dulce esos que tienen pescuezo."

María Rielli - Durazno- TodoElCampo- Hoy les traigo una receta muy especial, se acerca la semana Santa o de Turismo y en campaña era tradición prepararla (por si venían turistas).

INGREDIENTES

  • 1 kg zapallo de dulce o calabaza
  • 600 Gramos de azúcar
  • 5 clavos de olor

PREPARACIÓN

Pelamos el zapallo y lo picamos bien chiquito, ponemos en una cacerola con el azúcar y dejamos en reposo unas horas, para que el azúcar se derrita.(se puede dejar toda una noche).

Luego cocinamos a fuego lento, revolviendo con cuchara de madera hasta tener punto de mermelada. Esto lo notaremos cuando la preparación este sin liquido, suave y con brillo. La receta se puede agrandar, ya sabemos que por cada quilo de zapallo ponemos 600 gramos de azúcar y 5 clavos de olor.

Les cuento que en mi casa cuando era niña y también en la de mis vecinos, se hacía este dulce en las ollas de hierro sobre el fuego de leña. Se hacía con enormes zapallos de dulce esos que tienen pescuezo. A los más chicos nos encantaba cuando el dulce estaba pronto y lo sacaban de la olla después que se enfriaba, nos dejaban la olla y con una cuchara raspábamos los restos que quedaban y hasta le pasábamos un pedazo de pan.

Es un lindo recuerdo que comparto con ustedes y capas algunos conocieron esta costumbre u otra parecida y la comparte con nosotros. Espero nos cuenten. Que disfruten, yo me despido hasta la próxima si Dios quiere.

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