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Granja 19 de Octubre de 2017

Los quesos colonia se venden con fluidez

La demanda por quesos artesanales es firme y los valores en la feria de Ecilda Paullier mantuvieron estabilidad con respecto a semanas anteriores.

Granja 19 de Octubre de 2017

Los quesos colonia se venden con fluidez

La demanda por quesos artesanales es firme y los valores en la feria de Ecilda Paullier mantuvieron estabilidad con respecto a semanas anteriores.

Ecilda Paullier, San José - TodoelCampo – Este  martes 17  de Octubre  los valores de la feria de quesos en Ecilda Paullier (San José), se mantuvieron estables. La actividad se desarrolla todos los martes desde las 6 am a las 9 am en la plaza de la localidad. Aunque no fue un día donde llegó la mayor cantidad de compradores, de todas formas lo ofrecido se comercializo con mucha avidez.

En diálogo con TodoElCampo, Eduardo Mesa manifestó  que hay mucho interés por el queso  colonia fresco, con 20 días de estacionamiento que van “directo a venta”,  donde los precios de la pizarra se mantuvieron en la mayoría de los productos ofrecidos. Los  quesos con destino a fundición son los que más “trancados” están.

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, se pagó de $ 100 a $ 110 por kilogramo. Para el producto de marcas reconocidas y estacionados de $130 y $ 150. Los de segunda calidad se pagaron de  $ 90 a $ 100.

Los quesos con fermento  tipo  Sbrinz, con estacionamiento de entre 7 u 8 meses, se mantienen ñas  referencias del año pasado. No se conocen negocios y el precio de referencia es de $180  a $ 200.

En el caso del fermento nuevo, de reciente elaboración, de poco una semana o más días la venta es muy ágil y está entre $ 120 a $ 150.

Los quesos con destino a fundición, se ubicaron entre $ 70  a $ 80,siendo la variedad que menos se vende. La mozzarella de $ 110 a $ 120 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado se colocó entre $ 115 y $ 125.

Mientras tanto, los Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 120 a $ 130. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 130 y $ 150; los quesos para rallar de $ 110 a $ 120 y los magros, con y sin sal, de $ 120 a $ 130.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena. Los huevitos de codorniz a $ 35 la docena.

 La manteca casera entre $ 100 y $ 110 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a$ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia piezas de a kilo oscilaron entre los $ 120 a  $ 130 y con algún gusto incorporado, se pagaron de $ 140 a $ 150.

Se siguen colocando con mucha avidez,es un producto muy buscado el quesito de a kilo y no se da abasto a cumplir con la demanda.

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