30 de Octubre de 2020
Máx. Min.
Ovinos 24 de Agosto de 2020

Los ovinos muestran “aspectos positivos”, dijo el Ing. Buffa

“Tenemos que tener el objetivo en el aumento del stock ovino y en la mejora de la eficiencia de ciertos indicadores tecnológicos que en los ovinos son especialmente pobres”, dijo Buffa.

Ovinos 24 de Agosto de 2020

Los ovinos muestran “aspectos positivos”, dijo el Ing. Buffa

“Tenemos que tener el objetivo en el aumento del stock ovino y en la mejora de la eficiencia de ciertos indicadores tecnológicos que en los ovinos son especialmente pobres”, dijo Buffa.

Montevideo – TodoElCampo – Los datos sobre la proyección del stock ovino informado por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) muestra una caída del 2 % hasta los 6,4 millones de cabeza, no obstante el Ing. Buffa destacó “aspectos positivos” en el sector y valoró que la ovina es “la reina de las carnes”.

El subsecretario de Ganadería, Ing. Ignacio Buffa dijo que “Uruguay no escapa a una tendencia mundial de reducción de stock de ovinos”, pero también “tenemos problemáticas internas” como abigeato y jaurías de perros sobre las que “se están tomando medidas correctivas”, aseguró.

Asimismo comentó que “están apareciendo aspectos positivos sobre los ovinos”, comentó. Por ejemplo  el proyecto de Central Lanera con ANDE (Agencia Nacional de Desarrollo) para “protocolizar toda la producción de carne ovina, armar un paquete con llave en mano, trabajado con los productores, para poder transferir esa tecnología, o sea el qué y el cómo, a los productores”.

“Tenemos que tener el objetivo en el aumento del stock y en la mejora de la eficiencia de ciertos indicadores tecnológicos que en los ovinos son especialmente pobres”, comentó.

Otro ejemplo a punto de concretarse en “un frigorífico en Paso de los Toros con el centro de su actividad en los ovinos, y eso es muy importante”.

Añadió que “en INAC tenemos que trabajar fuerte el tema de la carne ovina que es la reina de las carnes”, por lo tanto “tenemos que resolver cosas internas y también trabajar para que el ovino tenga una preponderancia de la mano de la eficiencia y no solo de la cantidad”.

Las declaraciones de Buffa fueron realizadas en el programa Diario Rural de radio Rural.

COMPLEMENTO. Central Lanera - Desarrollo de proveedores de carne ovina de alta productividad, aplicando protocolos de producción, para Central Lanera Uruguaya: ANDE / Central Lanera

Compartir en: