23 de Julio de 2018
Máx. Min.
Lechería 09 de Diciembre de 2017

Las exportaciones lácteas crecieron 4 %

INALE expresó que el incremento en las exportaciones surge como resultado de la mejora en los precios de todos los productos pese a que se redujo la colocación de productos.

Lechería 09 de Diciembre de 2017

Las exportaciones lácteas crecieron 4 %

INALE expresó que el incremento en las exportaciones surge como resultado de la mejora en los precios de todos los productos pese a que se redujo la colocación de productos.

Montevideo – TodoElCampo – En los primeros once meses del año el ingreso por exportación de productos lácteos superó en un 4 % el valor obtenido un año atrás, informó el Instituto Nacional de la Leche (INALE). Los principales productos exportados son leche en polvo entera, leche en polvo descremada, quesos y manteca.

La institución expresó que el incremento en las exportaciones surge como resultado de la mejora en los precios de todos los productos pese a que se redujo la colocación de productos.

El total facturado de enero a noviembre asciende a U$S 547,8 millones, 4 % más que en igual período de 2016.

En el siguiente cuadro elaborado por el INALE se detalla el producto, la facturación en millones de dólares, la variación de lo facturado (%), el volumen exportado, la variación del volumen, los precios del mes en dólares por tonelada y la variación del precio acumulado.

Las caídas en volumen colocado son generalizadas pero se registran subas en la facturación de leche en polvo entera (5 %), queso (3 %) y manteca (25 %), con una caída del 22 % de la leche en polvo descremada.

Los precios subieron 29 % para la leche en polvo entera, 8 % la leche descremada, 20 % el queso y 60 % la manteca.  

Compartir en: