19 de Abril de 2021
Máx. Min.
Avicultura 16 de Julio de 2020

La tendencia es que se recupere la industria avícola, dijo Rabobank

En la segunda mitad del año Rabobank estima una recuperación pospandemia de Covid-19 de la industria avícola, advirtió que será una mejora frágil pero positiva a pesar de la recesión económica.

Avicultura 16 de Julio de 2020

La tendencia es que se recupere la industria avícola, dijo Rabobank

En la segunda mitad del año Rabobank estima una recuperación pospandemia de Covid-19 de la industria avícola, advirtió que será una mejora frágil pero positiva a pesar de la recesión económica.

Montevideo – TodoElCampo – El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que en los primeros cinco meses del 2020 el consumo total de carnes cayó 9,2 % respecto al mismo período del año anterior, sin embargo la carne aviar mostró un incremento del 7,5 %. En las últimas horas se conoció el informe trimestral de Rabobank, correspondiente a julio, el que pronostica que en el segundo semestre del año habrá una recuperación de la industria avícola mundial.

En la segunda mitad del año Rabobank estima una recuperación pospandemia de Covid-19 de la industria avícola, advirtió que será una mejora frágil pero positiva a pesar de la recesión económica.

Esa recesión económica hará que los mercados mundiales sean más volátiles y estén basados ??en los precios, condiciones éstas generalmente positivas para las aves por ser la carne más barata con un ciclo de producción corto y flexible. En este sentido, también los precios verán una evolución positiva.

Nan-Dirk Mulder, analista senior de proteína animal para Rqabobank, dijo que “la volatilidad podría verse exacerbada por los desafíos actuales para equilibrar la oferta y la demanda y por la inestabilidad del tipo de cambio. Por otro lado, la perspectiva del precio del alimento relativamente bajista proporcionará a los productores un poco de alivio en los costos".

DÍA MUNDIAL DEL POLLO FRITO.

Cada 6 de julio se celebra el Día Mundial del Pollo Frito, una jornada que en Uruguay no se considera y pasa desapercibida, pero es una fecha gastronómica de las más importantes en el mundo anglosajón, y Estados Unidos se lleva el mayor destaque ya que un 80 % de los norteamericanos reconoce consumirlo al menos una vez al mes.

Con datos de Cárnica e información propia.

Compartir en: