16 de Julio de 2018
Máx. Min.
Vacunos 13 de Marzo de 2018

La semana pasada se faenaron 52.808 vacunos

El Instituto Nacional de Carnes informó que en la semana del 4 al 10 de marzo se han faenado 52.808, lo que implica una suba de 168 cabezas respecto a la semana anterior.

Vacunos 13 de Marzo de 2018

La semana pasada se faenaron 52.808 vacunos

El Instituto Nacional de Carnes informó que en la semana del 4 al 10 de marzo se han faenado 52.808, lo que implica una suba de 168 cabezas respecto a la semana anterior.

Montevideo – TodoElCampo – La faena semanal de vacunos subió a 52.808 cabezas, el establecimiento de mayor actividad fue Pulsa SA con 4.107 cabezas (7,8 %).

El Instituto Nacional de Carnes informó que en la semana del 4 al 10 de marzo se han faenado 52.808, lo que implica una suba de 168 cabezas respecto a la semana anterior.

Analizado por establecimiento, el frigorífico de mayor actividad fue Pulsa con 4.107 cabezas (7,8 %).

El frigorífico Carrasco SA, faenó 3.848 vacunos (7,3 %); Las Piedras SA 3.818 animales (7,2 %); Canelones SA 3.746 cabezas (7,1 %); y Tacuarembó SA 3.444 vacunos (6,5 %).

POR CATEGORÍAS.

De los 52.808 vacunos, los novillos representan el 55,8 % (29.475 cabezas); las vacas el 42,5 % (22.446); los ternero 0,5 % (290); y los toros 1,1 % (597).

CARNE URUGUAYA EN ALEMANIA.

En otro orden el INAC informó que con motivo de Internorga 2018, la empresa alemana de foodservice Block Menu presentó en Hamburgo la carne uruguaya.

Paralelamente, la cadena de restoranes Block House , que está cumpliendo 50 años, promocionó el producto uruguayo por 3 semanas en sus más de 50 locales.

Durante las celebraciones del aniversario, y de la noche en Internorga, la presencia de Uruguay fue intensa y recordada por los representantes alemanes de la firma.

Compartir en: