03 de Marzo de 2021
Máx. Min.
Actualidad 23 de Febrero de 2021

La FR: Bienestar animal, carne y la definición de la RAE

La FR rechazó las manifestaciones de Bill Gates sobre productos de laboratorio similares a la carne y apeló a la definición de la Real Academia Española sobre el verdadero concepto del producto.

Actualidad 23 de Febrero de 2021

La FR: Bienestar animal, carne y la definición de la RAE

La FR rechazó las manifestaciones de Bill Gates sobre productos de laboratorio similares a la carne y apeló a la definición de la Real Academia Española sobre el verdadero concepto del producto.

Montevideo – TodoElCampo – La Federación Rural expresó que “rechaza categóricamente las ideas expresadas por el Sr. Bill Gates respecto a la mal llamada ‘carne artificial’”.

La institución recordó que es “legitima representante del universo de productores ganaderos del país, a través de sus casi 50 federadas y 105 años de existencia”, y como tal “hace suyas las palabras del presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC) Ing. Fernando Mattos”.

Destaca que nuestro país produce carne “a cielo abierto mediante pasturas, con excelentes prácticas de bienestar animal y con un balance de carbono que muchos estudios demuestran positivo, es decir favorable a los intereses medioambientales”.

Las exportaciones cárnicas son del orden de 2.000 millones de dólares y 530.000 toneladas anuales (promedio 2017 a 2020). Además, permite “el consumo de unas 200.000 toneladas de carnes nacionales con precio y calidad acordes”.

Lo anterior significa “bienestar para los sectores agrario, transporte, frigorífico, portuario, gobierno a través de los impuestos pagos, sectores populares a través de la transferencia de dichos impuestos, y porque no decirlo para los consumidores nacionales”, expresa la FR.

La defensa de la carne, como legitimo producto y la no utilización de dicho nombre para manipulaciones genéticas o cultivos de laboratorio, es de vital importancia para la defensa del país”, subraya.

CARNE - REAL ACADEMIA ESPAÑOLA.

La FR cita la definición que la Real Academia Española de a la carne: “Parte muscular del cuerpo humano o animal”; también “carne comestible de vaca, ternera, cerdo, carnero, etc., y muy señaladamente la que se vende para el abasto común del pueblo”. “Alimento consistente en todo o parte del cuerpo de un animal de la tierra o del aire, en contraposición a la comida de pescados y mariscos”.

Compartir en: