30 de abril de 2017
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La Cocina

  • Mermelada de zapallo para Semana Santa

    "En mi casa cuando era niña y también en la de mis vecinos, se hacía este dulce en las ollas de hierro sobre el fuego de leña. Se hacía con enormes zapallos de dulce esos que tienen pescuezo."

  • Milanesas de zapallitos

    Pasar del calor al frío trae muchos cambios y la comida es uno de ellos. Es complicado pasar de las comidas livianitas y con ingredientes simples a los platos más elaborados y comidas de olla.

  • Bizcochitos de miel

    Esta receta me transportó en el tiempo, a la cocina de mi casa y hasta sentí el aroma de los bizcochos recién horneados mezclados con el olor a humo de la cocina a leña.

  • Milanesas de zapallitos

    Además de ricas son una buena idea para consumir verduras.

  • Pizza rápida a la sartén

    Hoy les dejo esta receta de pizza ideal para estos días tan calurosos. Sin prender el horno podremos disfrutar de una exquisita pizza.

  • Tortilla de Fideos

    Me pareció una excelente idea para aprovechar restos que casi todos tenemos en la heladera y tantas veces terminamos tirando. Queda muy sabrosa y cada uno puede usar su ingenio.

  • Tarta de flan y ananá sin horno

    La receta de hoy es práctica, fresca, fácil de hacer y muy rica. No necesita ser horneada. Sólo tenemos que comprar los ingredientes y poner manos a la obra.

  • Albóndigas de carne con salsa

    Hay muchas maneras de preparar albóndigas, Algunas son con la carne dulce, otras son fritas con la salsa por encima. Yo les comparto mi receta, que es muy antigua, así las preparaba mi madre. Los invito a probarlas y ¡Buen provecho!

  • Manzanas asadas en el microondas

    La idea de hoy es dejarles una receta muy sencilla, liviana y sobre todo muy fácil de preparar para estos días que hace tanto calor y no queremos pasar trabajo en la cocina.

  • Lengua a la vinagreta

    Estamos en los últimos días del año y surgen las despedidas y celebraciones con los amigos y compañeros de trabajo. Es un plato muy sabroso fácil de hacer e ideal para agasajar y quedar muy bien.

  • Budín Ingles casero

    La navidad es fiesta de familia, reencuentro de personas, recuerdo, aromas y sabores. Este budín inglés es de las recetas que mi madre hacía en la vieja cocina a leña.

  • Torta del Diablo

    Esta receta la saqué hace mucho tiempo del envase de una conocida marca de cocoa, la hice y quedó exquicita. La pueden usar como base para un rico postre rellena de dulce de leche y con alguna cobertura.

  • Panqueques de dulce de leche y frutillas

    Quedan muy ricos y tentadores, me comentaron que podemos cambiar el dulce por crema pastelera. Anímense y háganlos, es una buena opción para el fin de semana. Que lo disfruten.

  • La Clásica Tortilla de Papas

    Mi propuesta de esta semana es una rica tortilla de papas. Una opción rápida que puede ser acompañada con variadas comidas o si te gusta sola, tambien!

  • Pechuga de pollo con salsa agridulce

    Este plato puede ser perfectamente para una ocasión especial o simplemente para cocinarnos algo rico y distinto el fin de semana. ¡Espero que les quede delicioso!

  • Galletitas sabrosas de perejil

    Las galletitas de hoy son super fáciles de preparar y te queda un acompañamiento expectacular para el mate o para una picadita. ¡Preparalas y contanos como te quedaron!

  • Helado caserito de chocolate

    En esta oportunidad les traigo la receta de un helado casero de chocolate, livianito y delicioso para esta época que empieza el calorcito.

  • Tarta de membrillo y coco

    Una receta deliciosa que la pueden disfrutar de postre, con el mate o acompañando un rico té.

  • Fainá de zapallitos

    Cuando los más chiquitos de la familia no quieren saber nada de comer verduras, y no entienden lo importante que es para el organismo, nosotros tenemos que buscar la forma más creativa para ayudarlos a comer mejor. Este fainá es un ejemplo genial!

  • Flan de coco super facil y livianito

    Normalmente cuando hablamos de flan pensamos en un postre bastante pesado ya que lleva muchos huevos, pero este lo realizaremos solo con tres. Y es delicioso!

  • Tallarines caseros para ir teniendo en cuenta para el finde

    Como sé que en muchas familias todavía se conserva la costumbre de comer pasta los domingos, hoy les invito a preparar tallarines caseros.

  • Merengue Cocido para tortas y postres

    Una forma fácil de preparar merengue para decorar tortas y postres. Después dependerá de cada uno el uso que quieran darle

  • Caramelos De Miel

    Es una excelente sugerencia para hacer este fin de semana, que pinta según los pronósticos muy frío.

  • Estupenda para el fin de semana: Crema de licor baratísima

    ¡Una delicia total! es parte de mi vieja carpeta de recetas que quiero compartir con ustedes.

  • Otra rica opción: Buñuelos de arroz y perejil.

    Vale la pena probarlos ya que se adaptan tanto para una cena improvisada o como bocaditos para el mate y ¡son muy económicos!

  • Flan de coco por $ 120

    Hoy vamos a preparar este rico flan de coco, es un postre riquísimo y ya verán que fácil de hacer

  • Torta rica, fácil y sana

    Recorriendo el Supermercado no hace mucho, encontré en una conocida marca de harina, el tipo harina leudante. Les cuento que en el paquete venía la receta de esta torta que probé hacer y me quedó muy rica

  • Arroz con Leche

    En esta oportunidad voy a darles mi forma de preparar el arroz con leche, con estas proporciones lograran que este tradicional y sencillo postre les quede a punto y bien cremoso.

  • Torta de fiambres

    La cocina de Todo El Campo, hoy torta de fiambres por $90

  • De mis preferidos: Lemon pie

    Hoy le voy a dejar mi receta básica de tarta dulce y con ella vamos a preparar Lemon Pie, un postre riquísimo y muy liviano.

  • La receta de hoy es el Arroz Delicia a un costo muy bajo!

    Muchas veces nos encontramos con el problema de no saber qué preparar y el arroz siempre nos salva. Es una forma fácil, rápida y económica que seguro te queda riquísima.

  • Deliciosos Bizcochitos salados para el mate

    Totalmente fáciles de preparar y en menos de media hora tenes unos bizcochitos deliciosos para acompañar el mate en este julio lluvioso.

  • La receta de hoy es crema inglesa con fruta

    Ahora que se vienen las vacaciones y los más chiquitos de la familia van a estar en casa, nada más rico que hacerles un delicioso postre para comer al lado dela estufita!

  • Polenta con tuco económica

    Al principio pensé -¿quién no sabe preparar una polenta?- Pero como acá no van a encontrar recetas sofisticadas, la idea es que sea comida sencilla, económica y sana .

  • ¿Qué te parece hacer un guisito de arroz con pollo?

    Sabemos lo difícil que es cocinar rico y sano hoy en día, pero Maria Rielli les ofrece semana a semana recetas económicas, y deliciosas para que pases el invierno de la mejor forma.

  • Panqueques de manzana para 4 personas

    Cuidar nuestra salud es importante pero no quiere decir que no nos podamos dar un gustito de vez en cuando. En nuestras recetas siempre trataremos que sean lo más sanas posible y que no altere nuestro presupuesto.

  • Mermelada de higos casera

    La higuera es un árbol casi en extinción, hay muy poca gente que la planta y su reproducción es complicada,. Se hace a partir de los gajos que están cerca del suelo y sin cortarlos se lo dobla se, le pone tierra para que eche raíz y se deja un tiempo, luego se trasplanta.

  • Bombones caseros

    Como siempre digo creo que los sabores nos trasportan en el tiempo. Yo tengo patente en mis recuerdos a Chiquita, quien era la señora que preparaba estos bombones que hoy comparto.

  • Crema casera

    Esta crema es la que preparábamos cuando nuestros hijos eran chicos, con leche fresca recién ordeñada. Cocinábamos la leche en una olla y le dábamos distintos usos: desayuno y merienda, y algún postre como la crema con azúcar quemada.

  • Torrejas de boniatos

    Tengo muy claro el recuerdo de los boniatos fritos que hacia mi madre cuando íbamos a la escuela. Cuando yo empecé en mi escuelita rural al principio, las primeras semanas no había comedor escolar.

  • Pizza casera

    Se dice que la masa de la pizza es de origen italiano y que tal como la conocemos hoy nace en el siglo XVII a partir de un alimento elaborado por los habitantes humildes de la ciudad de Nápoles, sus ingredientes no eran tan variados como actualmente.

  • Souflé de zanahoria y acelga

    "Esta receta es ideal para hacer que los más chicos coman verduras, ya que a veces es difícil que la acepten en la dieta. Este souflé es rico sano y fácil de preparar".

  • Guisito de pollo con arroz

    "Cuando mis hijos eran chicos, hablo de treinta y pico de años atrás, cazaban perdices con la cimbra. La cimbra era una especie de trampa para perdices que el abuelo les había enseñado a armar".

  • Tortas fritas a la uruguaya

    Antiguamente cuando el ganado se arreaba por tierra los troperos acampaban en los caminos y cuentan que llevaban harina y sal en las maletas y con estos únicos ingredientes y agregándoles agua hacían la masa.

  • Manteca casera

    "Mi madre hervía la leche la noche anterior, al otro día antes de hacer el desayuno le sacaba la nata que se formaba y la ponía en un recipiente de vidrio. Con la nata de tres o cuatro días hacíamos manteca".

  • Puchero

    A principios del siglo pasado y durante gran parte del mismo el puchero era el plato de cada día en el campo, con carne de vaca, oveja, alguna gallina gorda, carne de cerdo cuando había y hasta con charque.

  • Mate cocido bien criollo

    Las cortadas de maíz, cosechas de boniatos y todas esas tareas que se hacían manualmente, demandaban mucho desgaste físico y a media tarde hacían un alto para tomar mate cocido, a la sombra, con un buen pedazo de galleta.

  • Pasta frola

    Hoy la propuesta es preparar una torta pasta frola. Esta torta es muy fácil de hacer y es común encontrarla en las reuniones familiares o eventos que se hacen en campaña ya que se adapta a todos los momentos de día.

  • Buñuelos caseros

    Esta receta me lleva en el tiempo a cuando mi madre recibía la visita de sus vecinas y a su vez ella las visitaba para devolver la atención y preparaban buñuelos para convidar con el mate dulce.

  • Polenta con salsa bolognesa

    La polenta es una comida ideal para los días de invierno. Según como la preparemos puede ser liviana y muy saludable. Es riquísima simplemente con salsa y queso, o con tuco de carne de cerdo y chorizo aunque esta opción es un poco más pesada.

  • Los macarrones caseros de mamá

    "Antes en campaña no teníamos la comodidad de comprar pasta fresca, mi madre hacia tallarines, ñoquis, ravioles y unos fideos que eran los preferidos de papá, los llamaba macarrones".

  • Bocaditos de queso

    Se dice que la elaboración del queso data de la edad media y no hay seguridad donde se originó. Fue en Suiza en 1815 donde se abrió la primera fábrica.

  • Pastel de boniatos con carne

    "Para este sábado les traigo esta receta con la historia de este cultivo que se hacía en la zona de la 15 sección Chacras de Durazno, en los años 60, 70 y casi hasta los 80".

  • Pasteles fritos con dulce de membrillo

    María Rielli aporta una receta de pasteles fritos, acompañando una historia que ya no es de nuestro tiempos, pero que permanece en la memora de quién la vivió.

  • Torta de chicharrones

    Esta receta trae a mis recuerdos las faenas que hacíamos unos cuantos años atrás, cuando criábamos un cerdo especialmente para carnearlo en invierno.

  • Tarta de duraznos

    "Hoy la receta es tarta de duraznos. Como ya he comentado me gusta cocinar para agasajar a mi familia, pero les cuento que ahora es todo un ritual elegir la receta para cada sábado".

  • Churros

    "Llenábamos la máquina de masa como cuando hacíamos chorizos, igual hay otras maneras de darles forma pero esta me pareció buena ya que en campaña muchos tenemos una vieja máquina de picar carne".

  • Tortilla de arroz

    La propuesta de hoy es con arroz, prepararemos una tortilla, es una rica solución para cuando nos sobra arroz cocido de otra preparación y queremos aprovecharlo.

  • Zapallo en almíbar

    "Ya pasó un mes que sábado a sábado nos encontramos aquí. Para festejarlo haremos un rico zapallo en almíbar. El zapallo de dulce o calabaza es de origen mexicano pero se ha consumido desde siempre en Uruguay".

  • Fainá de queso

    "Hoy vamos a preparar una receta salada, vamos a salirnos un poquito de los postres y haremos un rico fainá de queso, con ingredientes que siempre tenemos en nuestra cocina".

  • Torta naranjal

    "Generalmente la corto al medio y la mojo con el almíbar de los duraznos en lata, la relleno con dulce de leche o mermelada de la que tenga o me guste más, así como también los duraznos de la lata, decoro con merengue".

  • Budín de pan

    Un día que quería hacer budín y no me quedaba leche, fue entonces que se me ocurrió una idea innovadora que probé. Así di un toque diferente y resultó en la receta que comparto hoy.

  • Lemon pie o pastel de limón

    "Según cuentan los historiadores, el Lemon Pie ha sido preparado desde la época medieval, era usualmente servido como postre en banquetes ofrecidos por la reina Elizabeth de Inglaterra".

  • Arroz con leche, me quiero casar.

    María Rielli: Voy a invitarlos a preparar una vieja receta, para convidarlos con un rico arroz con leche. En esta Semana Santa donde es tradición recibir visitas de amigos y familiares no nos viene mal recrear las recetas de las abuelas.

  • Pollo con salsa verde

    "Para hacer nuestro pollo con salsa verde necesitaremos 600 gramos de pechuga cortada en filetes, a los que pasaremos por harina y doraremos de ambos lados en una sartén untada con aceite".

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