24 de Setiembre de 2017
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La Cocina 08 de Noviembre de 2016

La Clásica Tortilla de Papas

Mi propuesta de esta semana es una rica tortilla de papas. Una opción rápida que puede ser acompañada con variadas comidas o si te gusta sola, tambien!

La Cocina 08 de Noviembre de 2016

La Clásica Tortilla de Papas

Mi propuesta de esta semana es una rica tortilla de papas. Una opción rápida que puede ser acompañada con variadas comidas o si te gusta sola, tambien!

Maria Rielli- Durazno- TodoElCampo- Mi propuesta para esta semana es hacer una rica tortilla de papas y les voy a contar como la preparo yo.

Mis medidas son 3 papas para dos personas, en este caso haremos 6 papas y nos van a rendir 4 porciones. 

INGREDIENTES

  • 6 Papas grandes
  • 6 Huevos.
  • Sal y nuez moscada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite cantidad suficiente para fritar las papas

PREPARACIÓN

Pelamos las papas y las lavamos bien. Secamos con un trapo de cocina, las partimos al medio y picamos en rodajas finitas.

Calentamos bien  una sartén  con aceite suficiente para fritar las papas y las fritamos hasta que estén tiernas.

En un bol batimos a nieve  las claras de los 6 huevos  agregamos las yemas y seguimos batiendo. Cuando estén prontas las papas las sacamos y mezclamos con los huevos batidos, agregamos el perejil bien picado con el diente de ajo y condimentamos con sal y nuez moscada.

Mezclamos todo muy bien y lo metemos a la sartén con aceite bien caliente dejamos cocinar unos minutos y con la ayuda de una tapa de cacerola damos  vuelta la tortilla (si vemos que se pega despegamos con espátula) la doramos del otro lado y con la misma tapa la desmoldamos en una fuente.

¡Y lista para disfrutarla! Yo la preparo para acompañar un rico churrasco, también se pude acompañar con una ensalada o simplemente saborearla sola. Anímense a  hacerla  queda muy rica. Yo me despido hasta la próxima si Dios quiere. 

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