29 de Mayo de 2020
Máx. Min.
Tecnología 22 de Mayo de 2019

La carne sintética está próxima a ser una realidad

Parece de ciencia ficción, pero la carne hecha a partir de células madres está próxima a ser una realidad, dijo Santiago Ini que es experto en biotecnología y representa el Instituto  Tecnológico Háifa de Israel.

Tecnología 22 de Mayo de 2019

La carne sintética está próxima a ser una realidad

Parece de ciencia ficción, pero la carne hecha a partir de células madres está próxima a ser una realidad, dijo Santiago Ini que es experto en biotecnología y representa el Instituto  Tecnológico Háifa de Israel.

Montevideo – TodoElCampo – Un experto en carne sintética visitó Uruguay y dijo que aunque parezca ciencia ficción la carne hecha a partir de células madres está próxima a ser una realidad.

Santiago Ini (foto) es experto en biotecnología y en representación del Instituto  Tecnológico Háifa de Israel, el cual presentó en nuestro país un proyecto para crear carne sintética.

Mediante tecnología e impresoras 3D, en Israel realizan prototipos de carne cultivada, es decir, hecha en laboratorios, informó Subrayado. El objetivo del Instituto Tecnológico de Háifa es exponer los avances en la materia y contactar a productores ganaderos de la región.

Parece de ciencia ficción, pero la carne hecha a partir de células madres está próxima a ser una realidad, dijo Ini.

La carne sintética apunta a cubrir un importante nicho de consumidores compuesto básicamente por vegetarianos.

Los investigadores aseguran que se trata de un producto que económico y por eso de alcance masivo.

Foto ls24.

Compartir en: