23 de Noviembre de 2017
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Granja 10 de Noviembre de 2017

Interés por quesos frescos buenos en feria de Ecilda Paullier

Los productos de fundición y de segunda tuvieron una colocación más lenta, pero las ventas fueron totales.

Granja 10 de Noviembre de 2017

Interés por quesos frescos buenos en feria de Ecilda Paullier

Los productos de fundición y de segunda tuvieron una colocación más lenta, pero las ventas fueron totales.

Ecilda Paullier, San José - TodoelCampo – El martes 7 se desarrolló la primera  feria del mes en Ecilda Paullier (San José), donde los valores de los quesos se mantuvieron estables. Esta actividad se desarrolla todos los martes desde las 6 am a las 9 am en la plaza de la localidad.

En diálogo con TodoElCampo, Eduardo Mesa manifestó  que el  interés  continua por el queso  colonia fresco, con pocos días de estacionado que van “directo a venta”,  y los precios de la pizarra se mantuvieron en la mayoría de los productos ofrecidos. Los colonia y los tipo Sbrinz estacionados son muy demandados.

 

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, se pagó de $ 100 a $ 110 por kilogramo. Para el producto de marcas reconocidas y estacionados se alcanzaron valores de $130 , $ 150 y $ 155 . Los de segunda calidad se pagaron de  $ 90 a $ 100.

Los quesos con fermento  tipo  Sbrinz, con estacionamiento de entre 2 y 3  meses, se mantienen con el  precio de referencia de $180 a $ 200.

En el caso del fermento nuevo, de reciente elaboración, de poco una semana o más días la venta es muy ágil y está entre $ 120 a $ 150.

Los quesos con destino a fundición, se ubicaron entre $ 70  y $ 80, siendo la variedad que menos se vende.

La mozzarella se pagó de $ 110 a $ 120 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado entre $ 125 a $ 150, con algún sobrante.

Los quesos Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 120 a $ 130. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 130 y $ 150; los quesos para rallar de $ 110 a $ 120 y los magros, con y sin sal, de $ 120 a $ 130.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena. Los huevitos de codorniz a $ 35 la docena.

 La manteca casera entre $ 100 y $ 110 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a $ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, se vendió entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia, piezas de a kilo, oscilaron entre los $ 120 a  $ 130 y con algún gusto incorporado, se pagaron de $ 140 a $ 150.

Mesa señaló que se sigue colocando toda la oferta, con un  producto muy buscado como lo es  el quesito de a kilo, donde hay mucho feriante en busca de esta mercadería. “Lo importante que se vende todo”, destacó.

 

Producción: Estela Apollonio

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