17 de Diciembre de 2017
Máx. Min.
Actualidad 07 de Setiembre de 2017

INAC realizó primera cosecha de humus

En 60 días fueron separados “más de 900 kilos de restos orgánicos los cuales se encuentran en las composteras instaladas en la azotea del edificio y más de 400 kilos de materiales reciclables

Actualidad 07 de Setiembre de 2017

INAC realizó primera cosecha de humus

En 60 días fueron separados “más de 900 kilos de restos orgánicos los cuales se encuentran en las composteras instaladas en la azotea del edificio y más de 400 kilos de materiales reciclables

Montevideo – TodoElCampo – Luego de dos meses de iniciado el programa con lombrices californianas el Instituto Nacional de Carne (INAC) realizó la primera cosecha de humus.

El INAC informó que se cumplen dos meses del inicio del programa de clasificación de residuos en origen basado en los parámetros establecidos en la norma UNIT 1239-17.

Queremos felicitar a los funcionarios del Instituto y en especial al personal de limpieza por su compromiso con este cambio de hábitos que estamos generando entre todos”, agrega.

En 60 días fueron separados “más de 900 kilos de restos orgánicos los cuales se encuentran en las composteras instaladas en la azotea del edificio y más de 400 kilos de materiales reciclables”.

Como resultado de esta tarea valorizamos el 65% de los residuos generados en INAC durante este período”, añade.

El compostaje se realiza en todos los edificios de la organización y para llevarlo a cabo se utiliza una comunidad de lombrices californianas”.

La primera cosecha se cumplió con participación de funcionarios y personal de las empresas de limpieza y de seguridad, orientados por la empresa Meta Sustentable, que asesora en el proyecto. La producción también se está distribuyendo entre decenas de personas, pertenecientes a estos grupos”, concluye.

(Fotos de INAC).

 

Compartir en: