03 de Julio de 2020
Máx. Min.
Actualidad 06 de Junio de 2020

INAC: el año pasado, el consumo de carne cayó casi 5 kilos

La carne de vacuno consumida por persona en el año fue de 47,9 kilos, esto es una disminución de 5 kilos por habitante respecto al año anterior.

Actualidad 06 de Junio de 2020

INAC: el año pasado, el consumo de carne cayó casi 5 kilos

La carne de vacuno consumida por persona en el año fue de 47,9 kilos, esto es una disminución de 5 kilos por habitante respecto al año anterior.

Montevideo – TodoElCampo – El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que en 2019 el consumo de carne fue de 87 kilos por habitante, esto es una caída de 4,8 kilos respecto a 2018. El informe fue presentado por la Cra. Valentina Herrera.

Según el INAC la caída se explica por la disminución en el consumo de carne de vacuno, en tanto que en las demás carnes no se observaron modificaciones sustanciales.

La carne de vacuno consumida por persona en el año fue de 47,9 kilos, esto es una disminución de 5 kilos por habitante respecto al año anterior.

Las carnes aviar y porcina subieron muy levemente (0,2 %) y (0,1 %), en un rango insuficiente para recuperar la caída de la carne vacuna.

El consumo ovino también se retrajo, en 0,3 %.


Compartir en: