27 de Mayo de 2018
Máx. Min.
Actualidad 30 de Mayo de 2017

INAC difunde entrevistas con expertos sobre el rol de la carne en la Salud y Nutrición Humana

INAC celebra cada 29 de mayo el Día Nacional de la Carne en conmemoración del primer viaje del buque "Le Frigorifique" a través del Atlántico llevando carne congelada del Río de la Plata a Europa en 1876.

Actualidad 30 de Mayo de 2017

INAC difunde entrevistas con expertos sobre el rol de la carne en la Salud y Nutrición Humana

INAC celebra cada 29 de mayo el Día Nacional de la Carne en conmemoración del primer viaje del buque "Le Frigorifique" a través del Atlántico llevando carne congelada del Río de la Plata a Europa en 1876.

Montevideo- TodoElCampo- INAC celebra cada 29 de mayo el Día Nacional de la Carne en conmemoración del primer viaje del buque "Le Frigorifique" a través del Atlántico llevando carne congelada del Río de la Plata a Europa en 1876.

Esta fecha se considera un hito porque marca el inicio de una verdadera revolución a nivel industrial.

El inventor del sistema de refrigeración mecánica y armador del buque, el ingeniero Charles Tellier, fue acompañado por dos uruguayos que colaboraron en este proyecto: Francisco Lecocq y Federico Nin Reyes.

La Junta de INAC instauró esta fecha por resolución en la década de los 80, con el fin de que fuera un día de difusión de la importancia de la carne en la dieta humana.

En ese sentido, el Instituto Nacional de Carnes difunde a partir del día 29 en sus redes sociales y web las entrevistas con expertos sobre Salud y Nutrición Humana que se realizaron durante el Congreso Mundial de la Carne en Punta del Este.

La primera es con Janet Riley del North American Meat Institute, quien dijo que “el mundo sin carne sería una crisis de salud pública”.

Riley, que se es Vicepresidenta en Relaciones Públicas del Instituto Norteamericano manifestó que la cerne es uno de los alimentos disponibles con mayor densidad de nutrientes- proteínas de alta calidad, hierro de alta absorción, Vitamina B12, entre 
otros elementos imprescindibles.

Puede seguir el ciclo de entrevistas en el Facebook de INAC o en su cuenta de Twitter

Compartir en: