24 de Noviembre de 2017
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Granja 05 de Setiembre de 2017

Hoy durante la feria de Ecilda Paullier hubo sobrantes y baja de precios

Hoy se desarrolló una nueva feria de quesos en San José, donde la mayor novedad radicó en la caída de los valores del queso tipo Colonia, ya sea fresco, de primera o segunda calidad, argumentó Eduardo Mesa.

Granja 05 de Setiembre de 2017

Hoy durante la feria de Ecilda Paullier hubo sobrantes y baja de precios

Hoy se desarrolló una nueva feria de quesos en San José, donde la mayor novedad radicó en la caída de los valores del queso tipo Colonia, ya sea fresco, de primera o segunda calidad, argumentó Eduardo Mesa.

Ecilda Paullier, San José - TodoelCampo – Se realizó con total normalidad una nueva feria de quesos en Ecilda Paullier (San José), donde se registraron la caída de valores en productos puntuales y sobrantes en determinadas categorías.

En contacto con TodoElCampo, Eduardo Mesa manifestó que el queso tipo Colonia, ya sea fresco, de primera calidad o de segunda, tuvo descenso de sus valores.

Por otro lado, los quesos de fermentos nuevos se mantuvieron y aquellos con destino a fundición obtuvieron una baja.

Según Mesa, parte de la mercadería no se colocó y los compradores solicitaron que los productores se presenten con menos mercadería o que asistan cada 15 días.

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, de $ 100 a $ 110. Para el producto de marcas reconocidas y estacionados de $130 y $ 140. Los de segunda calidad se pagaron de  $ 90 a $ 100.

Los quesos con fermento nuevo se vendieron entre $ 120 y $ 150.

Los quesos con destino a fundición se ubicaron entre $ 75 a $ 80. La mozzarella de $ 105 a $ 110 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado se colocó entre $ 115 y $ 125.

Mientras tanto, los Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 120 a $ 135. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 130 y $ 150; los quesos para rallar de $ 120 a $ 130 y los magros, con y sin sal, de $ 120 a $ 130.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena y la manteca casera entre $ 100 y $ 110 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a$ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia piezas de a kilo oscilaron entre los $ 120 a  $ 130 y con algún gusto incorporado, se pagaron de $ 140 a $ 150.

 

Producción y redacción: Damián Musso Sosa

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