19 de Noviembre de 2017
Máx. Min.
La Cocina 22 de Setiembre de 2017

Galletitas de vacaciones

La propuesta de hoy es para cocinar con los más chicos de la casa ya que estamos de vacaciones, es una excelente idea para entretener a los niños y hacer que aprendan a disfrutar el placer de preparar cosas ricas.

La Cocina 22 de Setiembre de 2017

Galletitas de vacaciones

La propuesta de hoy es para cocinar con los más chicos de la casa ya que estamos de vacaciones, es una excelente idea para entretener a los niños y hacer que aprendan a disfrutar el placer de preparar cosas ricas.

María Rielli - Durazno - TodoElCampo - La propuesta de hoy es para cocinar con los más chicos de la casa ya que estamos de vacaciones, es una excelente idea para entretener a los niños y hacer que aprendan a disfrutar el placer de preparar cosas ricas.

 

INGREDIENTES

2 Huevos

3/4  taza de azúcar

¼ taza de aceite

2 1/2 Tazas de harina  

1 cucharada colmada de polvo de hornear

Ralladura de un limón naranja o vainilla, lo que más les guste.

Leche cantidad necesaria para lograr una masa suave y blanda.

Pasas de uvas para decorar

 

PREPARACIÓN

Colocamos todos los ingredientes en un bol mezclando bien hasta formar un bollo de masa blanda. Amasamos hasta que esté suave, estiramos con el palote de ½ cm. mas o menos, enharinando la mesada para que no se pegue.  

Las cortamos. Hay cortapastas con formas, pero si no contamos con eso apelamos al ingenio de los pequeños que encontraran muy divertido crear figuras con la masa. Antes de llevarlas al Horno las decoramos con pasas de uvas.

Podemos cambiar las pasas por trocitos de chocolate, de dulce de membrillo o lo que sea de su agrado. Las horneamos hasta que estén apenas doraditas. Invito a prepararlas en familia y luego disfrutarlas en una rica merienda.

Espero las preparen y comenten los resultados, yo me despido hasta la Próxima si Dios quiere.

Compartir en: