24 de Setiembre de 2017
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Granja 16 de Agosto de 2017

Fueron renovados los componentes de la Canasta Inteligente de frutas y hortalizas

Con la finalidad de promover y aumentar el consumo de este tipo de alimentos, el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca y el Mercado Modelo de Montevideo presentan quincenalmente la renovación del programa Canasta Inteligente.

Granja 16 de Agosto de 2017

Fueron renovados los componentes de la Canasta Inteligente de frutas y hortalizas

Con la finalidad de promover y aumentar el consumo de este tipo de alimentos, el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca y el Mercado Modelo de Montevideo presentan quincenalmente la renovación del programa Canasta Inteligente.

Montevideo – TodoElCampo – Mandarina, zapallo kabutiá, remolacha, espinaca, papa, zanahoria, manzana, albahaca y apio son las hortalizas y frutas que la Dirección de la Granja y la Comisión Administradora del Mercado Modelo aconsejan a la población que ingiera, debido a su estado, sabor, valor nutricional y precio, por ser productos de esta estación. Esos alimentos integran la tercera Canasta Inteligente, que rige entre el lunes 14 y el 31 de este mes.

Con la finalidad de promover y aumentar el consumo de este tipo de alimentos, el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca y el Mercado Modelo de Montevideo presentan quincenalmente la renovación del programa Canasta Inteligente, basada en el estado, sabor, valor nutricional y precio de las frutas y hortalizas que la componen. En esta oportunidad, son mandarina, zapallo kabutiá, remolacha, espinaca, papa, zanahoria, manzana, albahaca y apio.

A su vez, y en el marco de la campaña “mejor de estación” que promueven ambos organismos, comenzaron los talleres en escuelas públicas denominados “Como juego aprendo”. El objetivo es sensibilizar sobre hábitos de alimentación saludable mediante 40 talleres lúdico-didácticos en 20 escuelas de Montevideo. Las jornadas comenzaron este mes y se extenderán hasta diciembre, en la escuela N° 30, del Cerro, y en la N° 190, de Pajas Blancas.

El proyecto propone acercar a los niños la temática de la alimentación saludable a través de un espacio de intercambio y creación. Además, propone herramientas para conocer el contenido de los alimentos que consumimos a diario y los beneficios o perjuicios que provocan en nuestra salud. De esta manera, ayuda a ser más conscientes y responsables al momento de elegirlos.

Para formar hábitos alimentarios saludables, los organizadores parten de la idea de que es importante que los niños sean los protagonistas de esta parte fundamental de su crecimiento. (Presidencia).

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