27 de Mayo de 2018
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Lechería 18 de Abril de 2018

Fonterra subió 2,7 %

Subió Fonterra, además el suministro mundial de leche en febrero fue de 800 millones de litros por día, 2,1 % más que en febrero de 2017.

Lechería 18 de Abril de 2018

Fonterra subió 2,7 %

Subió Fonterra, además el suministro mundial de leche en febrero fue de 800 millones de litros por día, 2,1 % más que en febrero de 2017.

Montevideo – TodoElCampo – Ayer Fonterra subió 2,7 % al lograr un precio promedio de U$S 3.587. Las subas fueron para todos los productos que participaron en el evento.

Con el evento de ayer se quiebra una racha de cuatro bajas consecutivas.

LOS VALORES. A continuación se detalla el productor, al valor (U$S/Ton.) y la variación (%).

Grasa Butírica Anhidra, U$S 6.120, +5,3 %.

Manteca, U$S 5.654, +2,9 %.

Manteca en Polvo, no se comercializó.

Queso Cheddar, U$S 3.855, +4,6 %.

Lactosa, U$S 687, +18,8 %.

Caseína, U$S 5.792, +3,1 %.

Leche en Polvo Descremada, U$S 1.913, +3,6 %.

Leche en Polvo Entera, U$S 3.311, +0,9 %.

Precio promedio, U$S 3.587, +2,7 %.

El próximo evento de Fonterra será el 211 y se realizará el 1° de mayo.

EN FEBRERO CRECIÓ LA PRODUCCIÓN LÁCTEA MUNDIAL.

El suministro mundial de leche en febrero fue de 800 millones de litros por día, 2,1 % más que en febrero de 2017.

Las cinco principales regiones exportadoras de leche son la Unión Europea, Argentina, Australia, Nueva Zelanda y los Estados Unidos, la comercialización de estos países se utiliza para monitorear las tendencias en los suministros de leche, informó el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla).

Esas cinco regiones representan más del 65 % de la producción mundial de leche y alrededor del 80 % de las exportaciones mundiales de productos lácteos, y por lo tanto son fundamentales para influir en la dirección de los precios en los mercados mundiales.

En febrero las entregas fueron de 800 millones de litros por día (promedio), 2,1% más que el año anterior.

La mayoría de las regiones productoras clave registraron un aumento interanual en la producción, con la excepción de Nueva Zelanda, que registró una caída en las entregas del 2,3 %, explica Ocla citando a la organización láctea AHDB-Dairy.

En Argentina la fuerte recuperación en la producción ha llevado a que los suministros globales suban por encima de lo que se esperaría.

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