18 de Noviembre de 2017
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Lechería 07 de Noviembre de 2017

Exportaciones lácteas anuales de 2017 son iguales en valor a 2016

La facturación anual de la leche en polvo asciende a U$S 265.045.000 (4 % menos que en igual período de 2016).

Lechería 07 de Noviembre de 2017

Exportaciones lácteas anuales de 2017 son iguales en valor a 2016

La facturación anual de la leche en polvo asciende a U$S 265.045.000 (4 % menos que en igual período de 2016).

Montevideo – TodoElCampo – Las exportaciones lácteas acumuladas a octubre alcanzan igual valor que las correspondientes al 2016, alcanzando una facturación de U$S 471,6 millones, informó ayer el Instituto Nacional de la Leche (INALE).

El Área de Información y Estudios Económicos del INALE presentó el informe mensual de las exportaciones lácteas de Uruguay correspondiente al mes de octubre.

En los diez meses transcurridos del año los ingresos por exportación alcanzaron un nivel similar al de año anterior como resultado de que se registraron mejoras en los precios de los principales productos, pese a que se colocaron menores volúmenes”, señala.

La facturación anual de la leche en polvo asciende a U$S 265.045.000 (4 % menos que en igual período de 2016).

La leche en polvo descremada representa en los diez primeros meses del año ingresos por U$S 30629.000 (25 % menos que en 2016).

En quesos se registró un incremento del 6 % al facturarse U$S 109.204.000.

En mantecas, el incremento es aún mayor, del 24 %, por U$S 37.114.000.

El total exportado se equipara a igual período de 2016 por U$S 471.620.000.

VOLÚMENES.

En volúmenes exportados, en leche en polvo se vendieron 81.797 toneladas lo que implica una caída del 27 % respecto a 2016.

La leche en polvo exportada cayó 31 % hasta las 10.466 toneladas.

Los quesos retrocedieron 13 % hasta las 26.797 toneladas.

Y la manteca bajó a 7.407 toneladas, 23 % menos que el año pasado.

PRECIOS DE EXPORTACIÓN.

Respecto a diciembre del año pasado los productos que registraron mejoras en los precios en orden de magnitud fueron: manteca, queso y leche en polvo entera (+50 %, +10 % y + 5 % respectivamente), mientras que se descendió leche en polvo descremada (-9 %), explicó el INALE.

Al comparar los precios promedio recibidos por los productos exportados en el acumulado a octubre de 2017 en relación a igual período de 2016, se observa que todos los productos aumentaron, en orden por incremento quedaron: manteca (+60 %), leche en polvo entera (+32 %), queso (+21 %) y leche en polvo descremada (+9 %)”, agrega el organismo.

Comparando los precios de octubre con los del mes anterior todos los productos registraron descensos el más importante fue de un -4 % registrado por el queso mientras que los restantes productos descendieron un -3 %”, concluye.

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