24 de Junio de 2018
Máx. Min.
Economía 23 de Mayo de 2017

Exportaciones de carne aumentaron 15 %

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) reportó que entre el 1° de enero y el 13 de mayo las exportaciones de carne fueron 15 % superior a igual período de 2016.

Economía 23 de Mayo de 2017

Exportaciones de carne aumentaron 15 %

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) reportó que entre el 1° de enero y el 13 de mayo las exportaciones de carne fueron 15 % superior a igual período de 2016.

Montevideo – TodoElCampo – En lo que va del año las exportaciones de carnes uruguayas crecieron 15 % según datos divulgados por el INAC. China sigue siendo el principal destino con U$S 256 millones.

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) reportó que entre el 1° de enero y el 13 de mayo las exportaciones de carne fueron 15 % superior a igual período de 2016.

El total de las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos suman U$S 665 millones siendo China el principal destino de las carnes uruguayas con U$S 256 millones en compras, 38 % del total exportado, le sigue la Unión Europea (21 %) y el Nafta (14 %).

CARNE VACUNA.

Se vendieron 162 mil toneladas (83 % del total de carnes exportadas) de carne de vacunos, de lo cual China compró el 47 %, le sigue el Nafta (16 %), la Unión Europea (13 %) e Israel (9 % de las compras).

Compartir en: