23 de Noviembre de 2017
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Economía 08 de Julio de 2017

Exportaciones cárnicas alcanzaron U$S 917 millones, 15 % más que en 2016

China es el principal destino con U$S 363 millones, un 39 % del total exportado, seguido por la Unión Europea con 20 % y el grupo Nafta (Tratado de Libre Comercio de América del Norte conformado por Estados Unidos, México y Canadá) con 14 %.

Economía 08 de Julio de 2017

Exportaciones cárnicas alcanzaron U$S 917 millones, 15 % más que en 2016

China es el principal destino con U$S 363 millones, un 39 % del total exportado, seguido por la Unión Europea con 20 % y el grupo Nafta (Tratado de Libre Comercio de América del Norte conformado por Estados Unidos, México y Canadá) con 14 %.

Montevideo – TodoElCampo – Hasta el 7 de julio de 2017 las exportaciones cárnicas aumentaron 15 % en relación al mismo período del año pasado. Ingresaron 917 millones de dólares, con China como principal mercado, seguido por la Unión Europea. Las exportaciones de carne bovina ascienden a 225.783 toneladas y U$S 765 millones, en tanto fueron vendidas 6.764 toneladas de carne ovina por  U$S 28 millones.

Las exportaciones de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos sumaron U$S 917 millones entre el 1° de enero y el 7 de julio. Los ingresos obtenidos por carne fueron el 83 % del total embarcado en el sector, la carne ovina conformó ganancias de un 3 %, mientras que las menudencias son un 6 % del total, según datos aportados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

China es el principal destino con U$S 363 millones, un 39 % del total exportado, seguido por la Unión Europea con 20 % y el grupo Nafta (Tratado de Libre Comercio de América del Norte conformado por Estados Unidos, México y Canadá) con 14 %.

Las exportaciones de carne bovina, expresadas en peso con hueso, ascienden a 225.783 toneladas y U$S 765 millones. En tanto, la carne ovina alcanzó 6.764 toneladas y U$S 28 millones.

El total exportado significa un aumento de 15 % en comparación con los mismos meses de 2016; el aumento fue del 13 % y 14 % en dinero y volumen, respectivamente, para la carne bovina, y 39 % en dólares y 38 % en volumen para la carne ovina. (Presidencia).

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