16 de Julio de 2018
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Actualidad 02 de Julio de 2018

Experta británica abordó en Uruguay el problema de la resistencia antimicrobiana

Fue una oportunidad de intercambio enriquecedora que sin dudas fortalece el rol del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca en el abordaje de esta problemática que amenaza globalmente a la salud pública, la seguridad alimentaria y la inocuidad de los alimentos.

Actualidad 02 de Julio de 2018

Experta británica abordó en Uruguay el problema de la resistencia antimicrobiana

Fue una oportunidad de intercambio enriquecedora que sin dudas fortalece el rol del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca en el abordaje de esta problemática que amenaza globalmente a la salud pública, la seguridad alimentaria y la inocuidad de los alimentos.

Montevideo – TodoElCampo – La semana pasada Uruguay recibió a la principal asesora médica del gobierno del Reino Unido para intercambiar experiencias y generar conocimiento específico en torno a la Resistencia Antimicrobiana (RAM).

Autoridades de las direcciones generales de Inocuidad Alimentaria y Servicios Ganaderos participaron de los diferentes encuentros y le presentaron el Plan Nacional de Contención de la Resistencia Antimicrobiana de Uruguay.

La profesora Dama Sally C. Davies (foto) es directora en Medicina, es la principal asesora médica del gobierno del Reino Unido, jefa de todos los directores de salud pública de los gobiernos municipales y coorganizadora del Grupo Coordinador InterAgencias de la ONU en RAM. Es quien promueve a escala global el abordaje del problema de la resistencia a los antimicrobianos y Uruguay tuvo el honor de contar con su presencia.

Por su parte, las autoridades de las direcciones generales de Inocuidad Alimentaria y Servicios Ganaderos le presentaron el Plan Nacional de Contención de la resistencia antimicrobiana en Uruguay con enfoque en salud animal y cadenas productoras de alimentos.

Fue una oportunidad de intercambio enriquecedora que sin dudas fortalece el rol del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca en el abordaje de esta problemática que amenaza globalmente a la salud pública, la seguridad alimentaria y la inocuidad de los alimentos.

Entre otras actividades la Dra. Sally brindó una conferencia abierta organizada por las Academias Nacionales de Medicina y Veterinaria en el hospital Británico.

Participaron de las distintas actividades autoridades de las Naciones Unidas en Uruguay (FAO, OMS), el IICA, INAC, MGAP y la embajada Británica.

(MGP – Foto IICA).

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