15 de Julio de 2018
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Lechería 23 de Febrero de 2018

Estrés por calor genera caída en la producción de leche en polvo

El incremento del valor de la leche en polvo entera lleva a que algunas industrias prefieran producir ésta en lugar de la leche en polvo descremada, y menor producción genera menor disponibilidad en el mercado.

Lechería 23 de Febrero de 2018

Estrés por calor genera caída en la producción de leche en polvo

El incremento del valor de la leche en polvo entera lleva a que algunas industrias prefieran producir ésta en lugar de la leche en polvo descremada, y menor producción genera menor disponibilidad en el mercado.

Montevideo – TodoElCampo – La producción de leche en Argentina, Brasil y Uruguay se ha visto afectada por el clima altamente caluroso y seco que han debido soportar estos países. Por esa razón el ganado lechero y los cultivos en áreas adecuadas para la lechería han sufrido “un estrés considerable”, lo que derivó en que “los volúmenes de leche producidos disminuyeran, así como el contenido de grasa y proteína en la leche”, según un reporte del portal especializado en información láctea Clal News.

La disponibilidad de leche en Argentina y Uruguay sigue siendo adecuada para cubrir la demanda de las empresas procesadoras, pero el suministro de crema es muy limitado, agrega.

Uruguay tuvo un incremento de la remisión láctea del 2,8 % en diciembre pasado respecto a diciembre de 2016.

Un total de 1.905,6 millones de litros se entregaron en 2017, un aumento del 7,36 % en comparación con 2016.

En Brasil, la oferta de leche no es suficiente para satisfacer la fuerte demanda interna.

Los precios de exportación de leches en polvo entera y descremada se incrementado moderadamente en América del Sur, en línea con las últimas subastas de GDT (Global Dairy Trade).

El incremento del valor de la leche en polvo entera lleva a que algunas industrias prefieran producir ésta en lugar de la leche en polvo descremada, y menor producción genera menor disponibilidad en el mercado.

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