20 de Setiembre de 2017
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Lechería 18 de Agosto de 2016

Venta total en feria de quesos de Ecilda Paullier

Valores sostenidos a pesar de la ausencia de lluvias que auguraban una oferta mayor

Lechería 18 de Agosto de 2016

Venta total en feria de quesos de Ecilda Paullier

Valores sostenidos a pesar de la ausencia de lluvias que auguraban una oferta mayor

Ecilda Paullier, San José / TodoelCampo – En la feria de Ecilda Paullier los compradores intentaron bajar el valor de los quesos bajo el argumento que hace ocho días que no llueve, dijo el colaborador de TodoElCampo, Eduardo Mesa.

Sin embargo, el ganado aún no se recupera de las precipitaciones del año, por lo que el mercado se mantiene balanceado. En definitiva, dijo Mesa, hubo “venta total y no quedó nada para atrás”.

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, de $ 100 a $ 110. Para el producto de marcas reconocidas y estacionados de $120 hasta $140. Los de segunda calidad se pagaron de  $ 90 a $ 100.

Los quesos con fermentos tipos Brie, marcas reconocidas, con estacionamiento; $ 135 y $ 140. Mientras que el fermento nuevo se vendió en $ 100 y también hay alguna partida de $ 120.

Los quesos con destino a fundición, muy “tranquilos”, y se ubicaron entre $ 65 y $ 75. La mozzarella de $ 105 a $ 110 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado se colocó entre $ 115 y $ 125. Funcionan bien.

Mientras tanto, los Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 105 a $ 125. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 110 y $ 130; los quesos para rallar de $ 90 a $ 100 y los magros, con y sin sal, de $ 105 a $ 110.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena y la manteca casera, “que se ve muy poco”, entre $ 90 y $ 100 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a$ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, entre $ 125 y $ 135.

Por último, los quesos Colonia piezas de a kilo, como siempre “sin alcanzar”, acotó, oscilaron entre los $ 105 y los  $ 115, y los productos con algún gusto incorporado se pagaron de $ 120 a $ 135.

 

Producción: DiarioRural

Redacción: Damián Musso Sosa

 

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