25 de Setiembre de 2017
Máx. Min.
Lechería 12 de Febrero de 2016

Uruguay facturó 2 % más por exportación de lácteos

Los principales destinos fueron México, Brasil y el sudeste asiático, según el último informe del Instituto Nacional de la Leche (INALE).

Lechería 12 de Febrero de 2016

Uruguay facturó 2 % más por exportación de lácteos

Los principales destinos fueron México, Brasil y el sudeste asiático, según el último informe del Instituto Nacional de la Leche (INALE).

Montevideo/TodoElCampo – Esto a pesar de la depresión en los precios internacionales. Se totalizaron 42 millones de dólares destacándose el aumento de 76% en la venta de leche en polvo entera y de 21% en la manteca.

Los principales destinos fueron México, Brasil y el sudeste asiático, según el último informe del Instituto Nacional de la Leche (INALE).

En relación a los precios, informa que mejoró 7 % para la leche en polvo descremada y 6 % para la manteca, mientras que cayó 13 % para los quesos y se mantuvo el precio de la leche en polvo entera.

La economista del INALE, Mercedes Baraibar, sostuvo que es resultado de un incremento “importante” de los volúmenes exportados y que los principales destinos son México y Brasil y los mercados más demandantes son Malasia, Filipinas y Singapur, informó ayer radio Monte Carlo.

En relación al poder colocar productos lácteos en Rusia, Baraibar aludió, que se penetró muy bien en la colocación de manteca y quesos, pero para los demás productos la mayor competencia es Biolorrusia con quien tiene lazos históricos de comercio y funcionan casi como un mercado interno.

Compartir en: