22 de Agosto de 2017
Máx. Min.
Lechería 21 de Febrero de 2017

Segunda caída del año en Fonterra

En la subasta de hoy, evento N° 182, los lácteos cayeron y la leche en polvo entera descendió a 3,7% y quedó en U$S 3.189 promedio la tonelada.

Lechería 21 de Febrero de 2017

Segunda caída del año en Fonterra

En la subasta de hoy, evento N° 182, los lácteos cayeron y la leche en polvo entera descendió a 3,7% y quedó en U$S 3.189 promedio la tonelada.

Montevideo – TodoElCampo- La segunda licitación de febrero de la Plataforma de Fonterra mostró un descenso tras comercializar 20.479 toneladas, con un promedio de todos los lácteos de 3,2 % a U$S 3.474 la tonelada, informó Global Dairy Trade.

Esta caída llega luego de dos licitaciones consecutivas con moderada suba, 0,6 % en la segunda subasta de enero y 1,3 % en la primera de febrero. Sin embargo, ambos aumentos no disimularon la caída del 4 % en la primera subasta del año.

LECHE EN POLVO

El principal producto de comercialización, la leche en polvo entera, cayó 3,7% con respecto a la venta anterior y quedó en US$ 3.189 la tonelada.

En el caso de la leche en polvo descremada, disminuyó 3,8% con un valor promedio de U$S 2.574 la tonelada.

QUESOS Y MANTECA

En quesos, segundo producto lácteo de exportación de Uruguay, la caída es de 5,3%, con un promedio de US$ 3.590 la tonelada.

La excepción es la manteca, que subió levemente 0,2 %, un promedio de U$S 4.598 la tonelada. 

 

Fuente: GDT

Compartir en: